aif.ru counter
207

В Перми вынесен приговор экс-чиновнику городской администрации

Пермь, 18 июля – АиФ-Прикамье. Приговор Андрею Березину, бывшему заместителю начальника департамента ЖКХ администрации Перми был оглашен сегодня в Ленинском суде. Суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к штрафу в 63,9 млн рублей.

Для взыскания суммы у осужденного планируют изъять трехкомнатную квартиру на Вышке-2, дачу в деревне Кылосово и автомобиль Toyota Land Cruiser. Также Березину запрещено занимать руководящие должности в муниципалитетах сроком на три года. Гособвинение требовало приговорить подсудимого к восьми годам лишения свободы, но суд смягчил наказание из-за болезни обвиняемого.

Напомним, Березин был задержан сотрудниками УФСБ по Пермскому краю в августе прошлого года. По версии следствия, он требовал от Дмитрия Бурилова, учредителя ООО «Стройдинас», взятку в размере 1,3 млн рублей за подписание договоров на капремонт трех многоквартирных домов на улице Магистральной. При передаче 800 тыс. рублей он был задержан оперативниками. Почти сразу после ареста Березина уволили из мэрии. Однако, отсидев почти месяц в СИЗО, он через суд восстановился на работе. Но на другой же день после выхода уволился по собственному желанию.

Сам Березин виновным в получении взятки себя не признает, а подтверждает только факт мошенничества. Он намерен обжаловать приговор райсуда в вышестоящей инстанции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах