31

"Обойка" полыхала бойко"Обойка" полыхала бойко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Всю ночь с прошлой среды на четверг, с 19-го на 20 декабря, огнеборцы краевого центра тушили первый этаж обойного цеха Пермской целлюлозно-бумажной компании, что в Голованово.

ПОЖАРУ, получившему третий номер сложности, противостояли практически все силы Пермского гарнизона: 110 человек личного состава и 28 единиц техники. На каждом из трёх боевых участков работали мощные лафетные водяные стволы типа "Пурга" и "Сильвани". Более того, пришлось бросить в дело и резервные машины, ведь пламя, пожиравшее залежи макулатуры, свирепствовало на площади более 400 квадратных метров.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного после восьми вечера, а усмирить огненную стихию удалось лишь к пяти тридцати утра. Пострадавших нет, ущерб устанавливается, но, во всяком случае, "обойка" теперь заработает не скоро. Впрочем, руководство ПЦБК не комментирует ни будущие проблемы, ни причины возгорания. Между тем корреспондент "Аргументов и фактов - Прикамье", живущий недалеко от комбината, уже в половине второго той злосчастной ночи успел пообщаться с очевидцами ЧП и вот что от них услышал:

- Всё началось где-то в восемь с копейками. У нас в цехе потянуло запахом палёной резины. Решили посмотреть, что случилось, но оказалось, ближайший противопожарный проход плотно завален макулатурой и мусором. Еле успели вернуться, ещё и свет пропал. Один взял рабочий огнетушитель, фонарик, накинул на голову телогрейку и пошёл снова - ориентируясь на подозрительный треск. Но с полпути вернулся: невозможно стало дышать, да и явные искры посыпались. Тогда вызвали пожарных, и приехали они очень быстро, правда, полыхало уже вовсю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах