17

Директор "Пермских авиалиний" из штатских

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Год свиньи, который мы проводили, подложил руководству ФГУП "Пермские авиалинии" настоящую свинью.

Сначала каким-то невероятным образом из Перми в Москву под крылом авиалайнера Ту-154 совершил перелёт воздушный заяц. Затем проверкой безопасности аэропорта Большое Савино занялась Уральская транспортная прокуратура.

Во время проверки было выявлено 22 нарушения. Среди них и "дыры" в системе охраны аэропорта. По городу поползли слухи о закрытии воздушных ворот Перми. Слухи о преждевременной кончине аэропорта оказались слишком преувеличены. Но перемены грянули.

27 ноября "Росавиация" объявила о проведении конкурса на замещение вакантной должности генерального директора ФГУП "Пермские авиалинии". За неделю до Нового года конкурс состоялся. На директорскую должность претендовали 8 человек. В том числе и бывший командир авиасоединения "Сокол" Министерства обороны. Но комиссия предпочла военному лётчику штатского.

Новым гендиректором ФГУП стал Сергей Штат-ский. Ранее он возглавлял одно из подразделений "Аэрофлота" в Краснодар-ском крае. На первых порах ему будет легче, чем его предшественнику Вячеславу Текоеву. Во-первых, Текоев так и не был переведён из и.о. директора. Во-вторых, нарушения, выявленные прокуратурой, устранены. По словам начальника службы безопасности Сергея Полевщикова, работа проделана большая. Дыр в заборе больше нет. Кроме того, по всему периметру аэропорта установлена видеосигнализация. Так что летать будем. И не зайцами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах