15

Не заплатил налог, теперь совсем не сплю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Я не смог выстоять очередь в налоговой инспекции, чтобы получить квитанцию для оплаты транспортного налога, потому что передо мной стояло человек сто. Многие так и ушли, не получив квитанции. Теперь срок прошёл, и мы все - нарушители. Неужели в этом только наша вина, а налоговики ни при чём?

А. Крылов, Пермь

Срок оплаты транспортного налога истекает 15 января года, следующего за налоговым периодом. Действительно, в налоговых инспекциях Перми накануне этой даты наблюдался ажиотаж, граждане, не получившие по почте налоговые квитанции, вынуждены были терять время в очередях. Сотрудники инспекций пеняли недовольным посетителям на плохую работу почты и по возможности увеличивали количество специалистов на приёме.

Как пояснил нам Владимир Фефелов, сотрудник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по Пермскому краю, требования на оплату транспортного налога всем владельцам автотехники рассылаются в срок до 15 декабря. Налогоплательщики, по каким-то причинам не получившие квитанции в декабре, имели возможность своевременно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и получить там нужный документ. Методичку по расчёту транспортного налога и все банковские реквизиты можно также найти на сайте УФНС по Пермскому краю www.r59.nalog.ru.

При этом, по словам Владимира Фефелова, немалая часть требований, высланных почтой, возвращается в налоговую инспекцию, так как адресат не явился на почту по извещению. Получается, что вы правы: все не заплатившие налог вовремя, стали нарушителями, а налоговики действительно тут ни при чём.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах