
Пермская делегация во главе с Олегом Чиркуновым на прошлой неделе вернулась из Берлина с сельхозвыставки "Зелёная неделя". Среди прочих достижений пермяки на берлинской выставке продемонстрировали макет животноводческой фермы по производству молока, недавно открытой в хозяйстве "Пихтовское" Частинского района.
Введённые в эксплуатацию в октябре 2007 года два корпуса и доильный зал уникальны в нескольких отношениях. Когда несколько лет назад в Частинском районе только приступили к строительству корпусов из сэндвич-панелей, скептики крутили у виска: "Вы же на Урале! Замёрзнете!". Но поездки в Татарстан и США для осмотра подобных комплексов убедили руководителей ООО "Пихтовское" и управления сельского хозяйства Частинского района в правильности своего выбора. Поражают и размеры новой фермы. С введением третьего корпуса и телятника здесь можно будет содержать до 1800 коров. Так что и в этом плане частинцы выступили первопроходцами в нашем крае. Но первопроходство наложило свои сложности: проектировщиков, строителей и подрядчиков пришлось искать по всей стране. Беспривязное содержание скота - другая особенность молочного комплекса в селе Шлыки. В отличие от традиционной фермы, где доярка в среднем за смену может подоить до 50 коров, здесь достаточно шести доярок на стадо из 1200 голов.
Но не всё так благополучно, как хотелось. По словам заместителя главы Частинского района по аграрной политике Сергея Мухина, до сих пор не в полном объёме расплатились с подрядчиками, строившими первую очередь комплекса. Всему виной - удорожание проекта в ходе строительства плюс возникшие в конце прошлого года проблемы с получением кредитов. Поэтому пока под большим вопросом и продолжение строительства второй очереди животноводческого комплекса в селе Шлыки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть