152

Завершение строительства Кудымкарского драмтеатра снова может затянуться

Елена Истомина / АиФ

Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье, Елена Истомина. Директор Коми-Пермяцкого драматического театра Анатолий Четин считает, что в этом году драмтеатр достроен не будет. До сих пор не проведен аукцион и не определен подрядчик по завершению строительных работ в новом здании учреждения.

Аукцион, на котором должны были определить подрядчика работ по завершению строительства театра, хотели провести 21 июля. Однако торги не состоялись. Аукцион перенесли на 4 августа. По информации, появившейся в СМИ, это случилось из-за отсутствия заявок.

Между тем, руководитель заказчика стройки – директор дирекции строящихся газопроводов Александр Никитин эту информацию опровергает. По его словам, дата аукциона по выбору подрядчика была перенесена, поскольку в размещенную конкурсную документацию были внесены изменения. 

«По закону если в конкурсную документацию вносятся изменения, то срок проведения аукциона отодвигается», – пояснил он «АиФ-Прикамье».

На завершение работ (подрядчику нужно выполнить монтаж внутренних инженерных систем и отделочные работы; устройство электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения; монтаж водоотливов, вывески; пуско-наладочные работы; благоустройство; строительство плоскостных сооружений) в новом театре Кудымкара выделено почти 65 млн рублей. Все работы подрядчик должен выполнить до 30 сентября.

Директор Коми-Пермяцкого драматического театра Анатолий Четин, узнав, что аукцион по выбору подрядчика не состоялся, расстроился. 

«Если действительно никто не заявился на аукцион, то разве за две недели кто-то заявится? И разве за оставшийся период подрядчик успеет все сделать до 30 сентября? Уверен, что театр не будет достроен в этом году. К сожалению, сегодня никто не может нам сказать, когда мы сможем открыть театральный сезон. Обычно его мы открывали в конце сентября», – сказал он.

Напомним, драмтеатр в Кудымкаре был открыт 15 января 2014 года. Этого события жители Прикамья ждали почти 30 лет. История возведения театра началась еще в 1987 году, когда Кудымкарский совет народных депутатов принял решение о реконструкции здания. Однако по-настоящему работы начались лишь в 2002 году. Был период, когда они замораживались – в 2010 году. Заказчики реконструкции драмтеатра были осуждены за взятку – суд назначил им сроки в колонии строгого режима и оштрафовал на 90 млн рублей. В марте 2014 года в драмтеатре начала протекать крыша. Также в здании не доделаны гримерные комнаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах