24

"Горящее пламя любви" оказалось слишком горячим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

В минувшую субботу парк им. Горького заполнился любопытствующим и веселящимся народом. Здесь проходило торжественное закрытие XIV Международного фестиваля ледовой скульптуры "И снег, и лёд, и пламень!"

Посетители парка любовались творениями скульпторов из самых разных городов России и стран зарубежья и развлекались вместе со сказочными персонажами, которые щедро одаривали активных отдыхающих мягкими игрушками и сладкими конфетами. Но самое грандиозное шоу ждало пермяков в финале праздника.

Вдоль центральной аллеи парка выстроились 25 произведений ледового искусства. Около каждого из них крутятся толпы фотолюбителей. Люди гадают и спорят о том, что хотели сказать художники своими замысловатыми творениями. На сцене "зажигают" Снеговик, Снегурочка, Ледовик XIV и Снежная Королева. По парку гуляет духовой оркестр а-ля мушкетеры. Дети резвятся на горках. Влюбленные парочки целуются на ветру. Не хватает только пламени. Но оно не заставило себя долго ждать.

Приблизился торжественный момент. Под звуки фанфар на сцену выходят победители фестиваля. Третье место заняла команда из Красноярска со скульптурой "Осенний сонет". Второе место присудили соседям-екатеринбуржцам и их творению "Моя любовь".

И вот художественный руководитель фестиваля Юрий Лапшин объявляет лауреатов конкурса, авторов скульптуры "Угловатый мир спасёт любовь". Это команда из Салехарда в составе трёх скульпторов - Родиона Бекшенева, Анны Елькиной и Виталия Гнутикова.

От счастья троица пустилась в пляс прямо на сцене. Анна Елькина решила "приобнять" ледовую конструкцию с "горящим пламенем любви". И сцена озарилась. Ледово-огненный факел рухнул вместе с художницей. Девушку вытащили из эпицентра пожара. Сцена продолжала полыхать. Огнетушитель не сработал. Пришлось бежать за вторым. Огонь уже подбирался к аппаратуре и стенам. Ведущие тем временем заражали шокированную публику оптимизмом: "Вот оно, горящее пламя любви! Оно хочет распространиться на каждую частичку, присутствующую здесь, на нашем празднике. Как любит победителей наш горящий огонь настоящей непобедимой любви!"

К счастью, огонь действительно поиграл с гостями из Салехарда любя. Они остались живы и здоровы. Огнетушитель покрыл сцену туманом, из которого, улыбаясь, подняв вверх победоносно сцепленные руки, под бурные аплодисменты вышли "герои" фестиваля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах