51

Осиротевший "Урал-Грейт"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

В это воскресенье пермская баскетбольная команда осталась без главного тренера.

Наставник Дражен Анзулович вместе со своим помощником Дарио Джерджа буквально сбежали из клуба - покидая город, они даже не попытались документально оформить своё увольнение. А ведь ещё на прошлой неделе ничего не предвещало такого поворота событий. Напротив, в последнее время команда значительно улучшила свои позиции в суперлиге чемпионата России (6-е место), повысились шансы на удачное выступление в Кубке Европы FIBA.

О своём желании уйти в отставку Анзулович впервые сообщил в пятницу. По словам президента клуба Андрея Агишева, эта отставка не была принята.

- Выходные руководство клуба провело за столом переговоров. Никаких внятных аргументов, кроме как "Я не вижу себя в "Урал-Грейте", "Мне неинтересно продолжать работу здесь", мы так и не услышали. Мы строили версии: семейные проблемы, более выгодные предложения от других клубов, сложная адаптация к жизни в нашей стране. Но ведь обо всём этом можно было рассказать, всё обсуждаемо. Поначалу, на эмоциях, у меня даже мелькнула мысль: "придётся распустить команду". Остановило только то, что как раз на той неделе завершилась подписная кампания - рынок закрылся до нового сезона. Поступи мы так, распущенные игроки остались бы невостребованными.

Только на этой неделе в интернете появилась информация о том, что Дражен собирается возглавить не отличающийся особыми достижениями бельгийский клуб "Шарлеруа". Место главного тренера пока по сути вакантно, а формально им всё ещё является Анзулович. Всеми вопросами относительно расторжения конракта займутся юристы клуба, не исключено, что дело продолжится в арбитражном суде. Неофициально команду возглавит тренер Роман Двинянинов, помогать ему будет начальник команды Алексей Пегушин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах