31

«Амкару» дано время до 25 января

Президент РФС Сергей Фурсенко развеял все разговоры о добровольном выходе клубов из премьер-лиги в Первый дивизион. По регламенту команды, добровольно отказавшиеся от выступления в элитном дивизионе по спортивному принципу, автоматически опустятся во вторую лигу.

«Сатурну» и «Амкару» дано время, до 25 января они должны подтвердить свое намерение о снятии с турнира. Либо, напротив, заявить о готовности участвовать в чемпионате-2011/12. Предварительно, в конце января состоится общее собрание, которое и примет решение.

Если клубы откажутся выступать в премьер-лиге, то будут играть во втором дивизионе. Такова процедура, иначе команды сами себе будут выбирать лигу, нарушая спортивный принцип. Так что в случае снятия с турнира премьер-лиги «Амкару» и «Сатурну» путь наверх предстоит начать с самых низов», – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

Напомним, что руководство пермского клуба намерено дать окончательный ответ 15 января. На сегодняшний день президент «Амкара» Валерий Чупраков добровольно ушел в отставку и клуб переживает безвластие. Однако, как сообщил Константин Парамонов, «Амкар» по всей видимости останется в премьер-лиге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах