aif.ru counter
65

Мой ангел-хранитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Мы встретились весной 1957 года в Костроме. Она выпускница медицинского училища, а я юрист, молодой специалист. Через год, в мае 1958 года, поженились, и я увёз молодую жену на свою родину - в Соликамск. Прожили там четыре года, в этом городе родился наш сын Олег. Но вот новое назначение: Красновишерск. Три года пожили там, и снова собирать чемоданы: едем в Добрянку. Там родилась наша дочь Ольга. Через пять лет срок моих полномочий в этом городе истёк, и мы оказались в Чайковском, где "задержались" на 12 лет. В 1982 году, наконец, добрались до Перми.

В странствиях по области с севера на юг, которые длились почти полвека, моим надёжным тылом была жена, "декабристка", как в шутку называла она себя.

Я работал в одной системе, мне было легче осваиваться на новых местах. А для жены все эти переезды были связаны с большими трудностями. Ведь помимо домашних дел ей приходилось заново привыкать к новому рабочему месту, коллективу, соседям.

Не только спокойствием пожертвовала моя жена, но и своей мечтой - медицинским образованием. В 1976 году она всё же решилась, поступила на заочное отделение юридического факультета. Тогда ей было сорок лет. Университет она окончила и двадцать последующих лет работала по новой специальности.

У нас очень большая семья. У сына Олега две дочери, одна из которых недавно подарила нам правнучку. У дочери Ольги сын и дочь. И всем жена помогает, как может. Например, старшей внучке Светлане помогла окончить университет, сидела с правнучкой, когда внучка сдавала сессию. Светлане не пришлось уходить в академический отпуск, она получила диплом вместе со своей группой.

Трудовой стаж моей жены составляет 40 лет. Это без учёта домашней работы, в которую она вкладывает не только силы, но и душу.

Мне исполнилось 76 лет, при средней продолжительности жизни мужчин в России - 60 лет, думаю, что это неплохо! Уверен, что без внимания жены на протяжении долгих 50 лет мне не удалось бы достичь успехов на службе и дожить до такого возраста.

...Незаменимой спутницей жизни является жена Валентина Владимировна Павлецова.

Спасибо тебе, Валюша! С праздником!

Иван Николаевич Павлецов, государственный советник юстиции III класса, прокурор Пермской области в 1982-1987 гг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах