Мы встретились весной 1957 года в Костроме. Она выпускница медицинского училища, а я юрист, молодой специалист. Через год, в мае 1958 года, поженились, и я увёз молодую жену на свою родину - в Соликамск. Прожили там четыре года, в этом городе родился наш сын Олег. Но вот новое назначение: Красновишерск. Три года пожили там, и снова собирать чемоданы: едем в Добрянку. Там родилась наша дочь Ольга. Через пять лет срок моих полномочий в этом городе истёк, и мы оказались в Чайковском, где "задержались" на 12 лет. В 1982 году, наконец, добрались до Перми.
В странствиях по области с севера на юг, которые длились почти полвека, моим надёжным тылом была жена, "декабристка", как в шутку называла она себя.
Я работал в одной системе, мне было легче осваиваться на новых местах. А для жены все эти переезды были связаны с большими трудностями. Ведь помимо домашних дел ей приходилось заново привыкать к новому рабочему месту, коллективу, соседям.
Не только спокойствием пожертвовала моя жена, но и своей мечтой - медицинским образованием. В 1976 году она всё же решилась, поступила на заочное отделение юридического факультета. Тогда ей было сорок лет. Университет она окончила и двадцать последующих лет работала по новой специальности.
У нас очень большая семья. У сына Олега две дочери, одна из которых недавно подарила нам правнучку. У дочери Ольги сын и дочь. И всем жена помогает, как может. Например, старшей внучке Светлане помогла окончить университет, сидела с правнучкой, когда внучка сдавала сессию. Светлане не пришлось уходить в академический отпуск, она получила диплом вместе со своей группой.
Трудовой стаж моей жены составляет 40 лет. Это без учёта домашней работы, в которую она вкладывает не только силы, но и душу.
Мне исполнилось 76 лет, при средней продолжительности жизни мужчин в России - 60 лет, думаю, что это неплохо! Уверен, что без внимания жены на протяжении долгих 50 лет мне не удалось бы достичь успехов на службе и дожить до такого возраста.
...Незаменимой спутницей жизни является жена Валентина Владимировна Павлецова.
Спасибо тебе, Валюша! С праздником!
Иван Николаевич Павлецов, государственный советник юстиции III класса, прокурор Пермской области в 1982-1987 гг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть