32

Гастроли закончились судом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Девять преступлений за 13 месяцев совершила в Нытвенском районе цыганка из Владимирской области.

МОШЕННИЦА по имени Оксана Высокая с декабря 2006-го по минувший январь обирала сельских пенсионеров под видом социального работника. Играла она на доверчивости и плохой информированности стариков. А конкретно: рассказывала им о грядущем якобы обмене денежных знаков и о тех мерах, которые необходимо предпринять, дабы не пострадать, как в 90-е.

Меры же эти, по версии цыганки, заключались в следующем: надо было переписать номера банкнот в специальную квитанцию, сложить купюры в специальный конверт, опечатать его и именно в таком виде хранить. Нытвенские ветераны охотно выполняли рекомендации "сотрудницы социальной службы", а та незаметно подменяла денежные конверты на заполненные исключительно резаными газетами.

В результате, граждане лишались многолетних накоплений, а общая сумма средств, похищенных цыганкой Высокой, превысила 200 тысяч рублей. Задержали преступницу только в начале этого года, но приговор суда был вынесен уже в конце февраля. Оксане Высокой назначено наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах