aif.ru counter
25

А наш подвальчик гонит криминальчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Превзошли Великого комбинатора по наглости два афериста из Кировского района Перми.

ОДИН из них, индивидуальный предприниматель, в июне прошлого года взял в аренду подвал дома N41 по улице Маршала Рыбалко - возле остановки "Астраханская". И открыл там офис своей новой фирмы "Мебельный подвальчик", где якобы собирался торговать мебелью под заказ. Для чего летом даже нанял себе сотрудника - продавца-консультанта.

После этого они уже вдвоём приступили к работе, вернее, к её имитации. Суть деятельности подельников состояла в том, что они стали принимать в краевом центре заказы на изготовление мебели, беря предоплату от тысячи до 20 тысяч рублей. Но получая от граждан деньги, коммерсанты тут же отправлялись не на фабрику, а в... игорные заведения, в которых всю чужую наличность и спускали.

В результате криминальная парочка наворотила дел на тридцать три уголовных эпизода. В конце концов, пришлось вмешаться прокуратуре, и обвиняемых усадили на скамью подсудимых. Суд же вменил организатору афёры 22 хищения и одно мошенничество, а "консультанту" - ещё десять подобных деяний. Соответственно, по приговору преступникам определено наказание по заслугам: первому - два года колонии-поселения, второму - полтора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах