aif.ru counter
21

"Азиатов" искали на стройках и на колхозном рынке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

На месяц Хохловка преобразилась в Томский городок - на территории памятника под открытым небом проводились съемки эпизодов многосерийного телефильма "Путь на Мангазею".

Ленту снимают компании "Уралфильм", "Сибирфильм" совместно с группой кинокомпаний "Страна". Сериал повествует о становлении российской государственности после окончания смутного времени в начале XVII века на просторах Урала и Сибири.

Кроме Хохловки, съёмки проводились в Москве, Казани, Екатеринбурге, в сибирских селениях. Режиссёр-постановщик фильма - Юрий Волгокон. Двенадцатисерийный фильм планируют показать по первому каналу в ноябре.

Для того чтобы Хохловка стала Томским городком, в ней были построены стены бутафорских домов. Вместе со строителями декорации создавали представители пермской кинокомпании "Новый курс". Они также взвалили на себя обязанности по администрированию пермской части съёмок: размещению актёров, персонала и обеспечению им условий комфортной работы. Кроме того, занимались кастингом массовки. На роли кочевников киргиз-кайсаков, с которыми рубились сибиряки, требовались статисты с "азиатскими" чертами лица. Их искали не только в пермских центрах национальных меньшинств, но и на колхозном рынке и на стройках. Таковых было отобрано 20 человек, ещё 60 с "русской" внешностью также привлекли к съёмкам в эпизодах.

Как рассказал один из участников съёмок Сергей Арапов, работали на износ: просыпались в шесть утра и снимали до темноты...

Кстати, для киностудии "Новый курс" это не первый опыт организации съёмок на территории Пермского края. Особую гордость они испытывают за помощь в съёмках в ноябре прошлого года в Кунгуре фильма "Пыль времени" знаменитому греческому кинорежиссёру Тео Ангелопулосу, работавшему с Феллини, Антониони и Тарковским.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах