НАЧАЛЬНИК управления по налоговым преступлениям ГУВД по пермскому краю полковник Валерий Кокшаров заявил об этом вчера на пресс-конференции. Бывшему председателю краевого правительства предъявлено уточнённое обвинение на основании результатов двух дополнительных экспертиз - строительной и финансово-экономической. Полковник Кокшаров сделал упор на тот факт, что г-ну Бухвалову предъявлены обвинения, не связанные с деятельностью во власти. Речь идёт о его предпринимательском прошлом. В суд дело будет передано в апреле.
Рассказывая об итогах 2007 года, Валерий Кокшаров заметил, что впервые за всё время деятельности вверенного ему подразделения уголовные дела в отношении неплательщика налогов закончились реальным сроком лишения свободы. ИП Панькин, задолжавший по итогам 2004-2006 годов в бюджеты всех уровней 625 тысяч рублей, будет отбывать один год в колонии-поселении. Для возбуждения уголовного дела в отношении физического лица достаточно, чтобы налоговый долг превысил
100 тыс. рублей, порог уголовного преследования для юридического лица составляет 500 тыс. рублей. Ещё одно необходимое и достаточное условие - доказанность умысла на сокрытие налогооблагаемой базы. В течение 2007 года из налоговых органов в органы правоохранительные было передано 158 дел о неплательщиках налогов. Возбудить уголовные дела удалось только по каждому десятому.
К разряду уникальных полковник Кокшаров готов отнести ещё одно налоговое дело. Созданная в 2003 году компания ООО "Урал-авиа" никаких полётов никогда не совершала. Директор фирмы ни разу не подал ни одной налоговой декларации. Только после ареста счёта директор г-н Миннингулов направил в налоговую инспекцию декларацию, причём "нулевую". Перечисленные обстоятельства не помешали милиции выявить ущерб, нанесённый "Урал-авиа" бюджетной системе, в размере чуть менее полутора миллионов рублей. Хозяйственную деятельность фирма всё-таки вела. Директор компании так же, как и индивидуальный предприниматель, приговорён к реальному сроку лишения свободы. Хотя, по оценке полковника, в этом преступлении больше неграмотности, нежели злого умысла и расчёта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть