91

Уголовные дела против должностных лиц ГИБДД Пермского края

По версии следствия, он с апреля 2006 по сентябрь 2009 года привлекал сотрудников управления ГИБДД к строительным работам на частных объектах. Они получали зарплату но не находились на службе. Ущерб государству был определен из полученной ими зарплаты, он составил 900 тысяч рублей.

Громкое дело о правонарушениях в ГИБДД Добрянском районе, послужило поводом, для начала масштабной проверки правоохранительных органов в Пермском крае. Как сказала Марина Заббарова, дополнительной проверкой занялось краевое УФСБ, так как в ходе расследования возникло множество вопросов. Результатом стало возбуждение 29 уголовного дела о незаконной выдаче водительских прав в Пермском крае. Следователями был изъят сервер ГИБДД, а для обеспечения работы ведомства была создана рабочая копия.

1 октября было возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз подозреваемым в злоупотреблении служебными полномочиями стал заместитель командира полка ГИБДД УВД по Перми Александр Чикулаев. Он руководил сотрудниками ГИБДД, занятыми дачным строительством. Владельцы дач сейчас устанавливаются, уточнила Марина Заббарова.

По сообщению главы краевого ГУВД Юрия Горлова, Николай Калинин и Александр Чикулаев на время следствия будут отстранены от занимаемых должностей. В настоящее время они оба находятся на больничном. Как сказал Юрий Горлов, реакция министра внутренних дел “будет очень жёсткой”.

Юрий Горлов не исключил, что вслед за серией уголовных дел в краевом ГУВД со стороны МВД России может последовать ещё одна проверка.

Между тем, краевое ГУВД готовит операцию по изъятию поддельных прав. По словам Юрия Горлова, “дубликаты” производились почти во всех РЭО Пермского края – в 32 из 37.

по материалам "Эхо Перми"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах