aif.ru counter
25

В Перми полковник милиции осуждён за взятку

Бывший заместитель начальника Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Пермскому краю Валерий Ситкевич признан виновным в получении взятки в крупном размере и вымогательстве.

По информации СУ СКП РФ по Пермскому краю, в августе 2009 года ГУВД по Пермскому краю был объявлен конкурс на реконструкцию одного из помещений ГУВД, расположенного в городе Перми, с ценой контракта более 14 миллионов рублей. Победителем конкурса  признано ООО «Старт».

После заключения  контракта на выполнение работ  Ситкевич потребовал от руководителей фирмы  3 миллионов рублей за подписание актов выполненных работ и решение вопроса о  своевременном переводе денежных средств. При получении взятки в сумме 1 миллион рублей полковник  был задержан.

Также в августе 2008 года был объявлен конкурс на выполнение ремонтных работ по усилению фундамента пермского ИВС . Победителем конкурса  признано тоже ООО «Старт». За аналогичные действия Ситкевич потребовал взятку в размере 480 тысяч рублей.

Приговором суда Ситкевичу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом 480 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года, а также лишен звания полковник милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах