aif.ru counter
09.04.2008 00:00
16

[Есть решения] Ответы на вопросы от 08.04.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Здоровье

Говорят, что в этом году ожидают появления большого количества клещей. Где можно сделать прививку от клещевого энцефалита?

А. Тарасова, Пермь

Клещи наступают

- Все прививки проводятся бесплатно, - сообщили нам в городском управлении здравоохранения. - Их можно сделать в поликлинике по месту жительства, предварительно получив направление у участкового терапевта. Также можно обратиться в здравпункт по месту работы, детям - пройти вакцинацию у школьного медработника или же в детском саду.

Для исследования клещей на вирус клещевого энцефалита и боррелии следует обращаться в новую иммунологическую лабораторию, открывающуюся 15 апреля по адресу: площадь Восстания, 39, или вирусологическую лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае" (ул. Куйбышева, 50).

Образование

Существуют ли в Перми программы, которые помогают молодым специалистам устроиться на работу?

А. Михайлов, Пермь

Куда пойти работать

- В городском центре занятости населения существует специальная программа для выпускников начальных и средних профессиональных образовательных учреждений, - ответила зам. директора центра Альбина Ваганова. - Если вам от 17 до 20 лет и вы впервые ищете работу, работники центра помогут вам устроиться на временную работу (до трёх месяцев). Задача максимум за это время показать все свои возможности и при благополучном исходе работодатель оставит вас на этом месте.

По статистике, около 70% обратившихся находят себе работу именно так.

Что касается выпускников вузов, то они достаточно конкурентоспособны, чтобы за довольно краткий срок найти хорошее место. На данный момент в базе Центра около 6 000 вакансий, это позволяет найти выпускнику работу в любой отрасли.

Город

На главных улицах города после таяния снега ужасная пыль. Идёшь, чихаешь, кашляешь, вся одежда грязная. Когда планируют пыль убрать?

Т. Айранов, Пермь

Пыль да пыль кругом

- В городском управлении внешнего благоустройства сообщили, что с этой недели начинаются работы по уборке улиц от пыли. Сначала по городу пройдут пылесосы, а потом, если позволит погода, проведут основные работы. Планируется, что сначала улицы "умоют" поливальные машины, за которыми будут следовать механические уборщики, собирая оставшуюся грязь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество