aif.ru counter
18

За контрафакт придётся посидеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Девять преступников, промышлявших по части контрафактных моторных масел, знакомятся с материалами уголовного дела.

ОБВИНЯЮТСЯ эти граждане по статьям "Мошенничество" и "Незаконное использование товарного знака". Как установлено следствием, организованная группа лиц занималась подделкой моторного масла, производимого на "Пермнефтеоргсинтезе". Применявшаяся ими схема отнюдь не нова и заключается в том, что в ёмкости из-под всесезонного масла "Люкс" подельники-поддельщики кустарным способом разливали более дешёвый "Стандарт", стоимость которого ниже в два раза.

При задержании преступников у них было изъято такой контрафактной продукции на сумму более 1,7 миллиона рублей. По словам начальника главного следственного управления при ГУВД края, генерал-майора юстиции Андрея Останина, соответствующие товарные знаки с новым наименованием отдельно заказывались в Туле, где печатались полиграфическим способом. Всем членам группы грозят достаточно серьёзные сроки лишения свободы.

Надо заметить, что это вовсе не первый подобный случай. Так, ещё пять лет назад правоохранители ликвидировали в Перми целую сеть подпольных производителей моторных масел, чья выручка ежедневно превышала несколько тысяч долларов. А в 2005 году только за торговлю таким фальшивым товаром были привлечены к административной ответственности двадцать шесть человек, реализовывавших подделки подпольных (и тогда же обезвреженных) заводов в Кукуштане и Гамово.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах