25

Против видео не попрёшь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Одно из нечастых пока уголовных дел, где свидетелями выступили видеозаписи, рассмотрено Ленинским районным судом Перми.

КАМЕРЫ наружного наблюдения ГИБДД уличили во лжи водителя автобуса, утром

11 марта 2008 года насмерть сбившего женщину, переходившую улицу Попова на зелёный сигнал светофора. Как было установлено, водитель Путилов на технически исправном DAIMLER-BENZ-0305, принадлежащем ИП Мейтес В. И., двигался по улице Ленина со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения. А затем, поворачивая на Попова в сторону Камского моста, допустил наезд на гражданку Горинову, которая скончалась на месте.

46-летний обвиняемый в судебном заседании признался в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека). Но при этом мужчина утверждал, что просто не заметил пострадавшую на повороте, поскольку та оказалась в "мёртвой зоне" - за стойкой автобуса. А вот видеозаписи продемонстрировали иное: наезд произошёл, когда несчастная находилась прямо перед лобовым стеклом машины.

Решением суда Путилову назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбытием срока в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на три года. Определяет приговор и ответственность владельца автобуса - индивидуального предпринимателя Мейтеса: его обязали компенсировать родственникам погибшей причинённый моральный вред в сумме

300 тысяч рублей.

Илья ВЕРБИЦКИЙ

Фото Артура Александрова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах