aif.ru counter
13.08.2008 00:00
29

Разбойники в погонах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Дела о преступлениях, совершённых сотрудниками ОВД города Осы, рассматриваются в эти дни в местном райсуде.

ТАК, в начале августа туда направлено обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего командира отделения патрульно-постовой службы Ивана Ведерникова. Как установлено следствием, 28 ноября прошлого года этот милиционер в составе наряда дежурной смены выехал по вызову граждан для пресечения бытового конфликта. Но в квартире заявителя офицер увидел сотовый телефон стоимостью 12 тысяч рублей и незаметно опустил его себе в карман.

Несколько месяцев этот форменный "голубой воришка", к рукам которого, как и у незабвенного Альхена из "Двенадцати стульев", всё прилипало, пользовался чужим аппаратом. Когда же в марте 2008-го потребовались деньги, сдал его в ломбард, не учтя, что в крае идёт борьба со сбытом краденых "мобил". И даже более того, забыл стереть из памяти телефона свои собственные фотографии в мундире и при погонах. На чём, в сущности, и погорел, оказавшись в роли подозреваемого в деяниях, предусмотренных частью 2 статьи 158 (кража с причинением значительного ущерба) и статьей 286 (превышение полномочий) УК РФ.

А вот его, как бы сказать, сослуживец из той же ППС Виктор Зотов попался уже на тяжком злодеянии - разбое с применением предмета, используемого в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ). Этот гоп-стоп-мент на осинской улице имени великого русского поэта Пушкина напал на прохожего, ударив его стеклянной бутылкой по голове. Целью же преступления, как и в деле Ведерникова, была сотовая "трубка" потерпевшего. Впрочем, найдя в карманах оглушённой жертвы пачку сигарет, записную книжку и купюру достоинством в 100 евро, разбойник в погонах не погнушался и ими.

Коллаж автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество