37

"Бронзово-серебряные" земляки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

В последнее время олимпионики Пермского края с летних Игр без медалей не возвращаются. Но если на Олимпиаде в Афинах было завоёвано только одно призовое место ("серебро" Татьяны Томашовой), то в Пекине у пермяков стало уже две награды.

Сбылись предсказания специалистов в том, что пермякам медали могут светить лишь в эстафетах. В предпоследний день Игр женская команда в эстафете 4х400 м принесла на финиш эстафетную палочку второй после американок. Несмотря на то что в финальном забеге пермячка Татьяна Вешкурова не участвовала, ей всё равно была вручена серебряная медаль. Так как благодаря удачным выступлениям, в том числе и нашей землячки, в предварительных забегах российская команда добилась права выступать в финале.

Таким образом, Татьяна Вешкурова впервые стала "серебряным" призёром Олимпийских игр. Своим успехом Татьяна делится и с Екатеринбургом, так как сейчас тренируется именно в этом городе, но и параллельный зачёт даёт Перми, где, собственно, и стала большим мастером легкой атлетики.

А вот бронзовая медаль пермяка Максима Дылдина была из разряда неожиданностей. В призовое место не верил наш мужской эстафетный квартет. Легкоатлеты даже на награждение вышли в чужой одежде, потому что им для восхождения на пьедестал костюмы просто не взяли.

Тем дороже эта бронза для Максима Дылдина и его товарищей по команде. Кстати, именно спортсмен из Прикамья бежал в финале на первом этапе эстафеты 4х 400 м и задал хороший темп всему забегу, передав эстафетную палочку вторым со временем 45,52. Быстрее Дылдина пробежали лишь два человека - "серебряный" призёр Игр Лашон Меррит из США и бельгиец Кевин Борле.

В дружной компании отечественные легкоатлеты, вместе с ними и Максим Дылдин, побили российский рекорд в эстафете и свои личные.

Третья представительница Пермского края, малоиз.вест.ная пермякам Любовь Кочетова (она тренируется в Европе, а выступает за Пермь, потому что муж её родом из нашего города), не прошла квалификацию в соревнованиях по конному спорту и была лишь 61-й.

Тем не менее вице-президент федерации конного спорта Пермского края Татьяна Кузовлева не считает это поражением. По её мнению, 28 лет от России конный спорт вообще никто не представлял, так что опыт, полученный на Олимпиаде, должен сослужить хорошую службу в достижении будущих успехов Любови Кочетовой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах