55

Разрешили бить депутата по лицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

ПРАВДА, это будет временным явлением - в Перми на шоу-турнире по боксу, в котором на ринг выйдут политики, чиновники и деловые люди Пермского края.

ЕСТЕСТВЕННО, такое могло прийти в голову только боксёрам, в частности - президенту федерации бокса Пермского края Петру Павлову и тренерам федерации.

Естественно, мысль зародилась во время проведения на Первом телеканале шоу "Король ринга", когда будущий третий призёр этого телезрелища, актёр Анатолий Журавлёв, гастролируя по Уралу, провел несколько тренировок в пермском Доме спорта "Спартак".

Не мордобоя ради

Однако окончательное решение по организации турнира пермского бокса было принято после того, как выяснилось, что в Москве после показа "Короля ринга" родители в массовом порядке повели детей записываться в секции бокса, как водят на теннис и фигурное катание.

В Перми прямого копирования проекта "Король ринга" не получилось, поскольку загорелись идеей выйти на ринг представители законодательной и исполнительной власти и стали тренироваться. Затем к ним присоединились деловые люди.

У проекта пока ещё нет точного названия, но известна дата проведения - 3 октября, и место проведения - цирк, а участники будущих спаррингов тренируются уже почти 2 месяца.

Герои грядущих сражений

Возможно, что это так и есть. Скажем, одним из первых "бросил перчатку" своему неизвестному сопернику лидер СПС Никита Белых. Пока его собственный вес выше политического, но, может быть, убедившись в бойцовских качества лидера, в Союз правых сил поспешит записываться молодёжь?

А вот кому не позавидуешь, так это тому, кто скрестит перчатки с заместителем федерального министра природных ресурсов Семёном Леви. Не потому, что в случае чего за него заступится его начальник, каратист Юрий Трутнев. Просто Семён Леви - в прошлом кандидат в мастера спорта по боксу. Его тренировал известный в боксёрских кругах Виктор Самсонов.

Пермскую законодательную власть на предстоящем боксёрском шоу будут представлять сразу два Ильи "Муромца" - Невоструев и Шулькин, а в компании с ними и коллега по депутатскому корпусу Виктор Суетин.

Отстаивать свои права на победу в ринге будет и бывший уполномоченный по правам человека Сергей Матвеев.

Остаётся добавить, что организация предстоящего шоу-турнира происходит под патронажем председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, который, кстати, тоже раньше занимался боксом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах