16

подробности (23.09.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

инвестиции

Вернулись из Сочи с "Белкомуром"

Пермский край представил на международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" несколько масштабных проектов, способных повлиять на дальнейшее развитие региона. Наибольший интерес у федеральных властей, в том числе, и у премьер-министра правительства РФ Владимира Путина, вызвал проект строительства железной дороги "Белкомур".

Конечно, по финансовому размаху и протяжённости дорога "Белое море - Коми - Урал" уступает грандиозной стройке XX века под названием "БАМ", но для жизни трёх субъектов Российской Федерации - Пермского края, Архангельской области и республики Коми - он имеет огромное значение.

К строительству нового железнодорожного пути присоединилась и Мурманская область. "Белкомур" на

800 километров сократит путь от Урала до Севера. Общая стоимость проекта - около 118 миллиардов рублей.

выборы

ТИК или Чечёткин?

Продолжается противостояние действующего главы Краснокамска Юрия Чечёткина и местной территориальной избирательной комиссии. ТИК подала кассационную жалобу в краевой суд на решение Краснокамского суда о восстановлении Чечёткина в качестве кандидата на грядущих 12 октября выборах главы города.

Местный избирком отказался регистрировать Чечёткина в качестве кандидата, сославшись на то, что он злоупотребил служебным положением, распространяя агитационные материалы ещё до начала периода регистрации. Но 16 сентября районный суд Краснокамска признал право Юрия Чечёткина участвовать в выборах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах