25

Праздник получился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

В минувшее воскресенье на лыжной базе "Перм-ские медведи" состоялось одно из самых массовых зимних мероприятий в Европе - "Лыжня России - 2009".

Соревнования проводятся ежегодно с 1982 года. На этот раз по всей России в них участвовали 69 регионов, около 250 000 тыс. человек, в Перми - более 6000 тыс.

У организаторов в этом году из-за кризиса были проблемы с финансированием. Из-за этого даже шапочек, которые являются неотъемлемой атрибутикой этого мероприятия, на всех желающих не хватило.

Возраст бегущих варьировался от 7 до 65 лет и старше. Также прошел традиционный VIP-забег, в котором состязались члены администрации г. Перми и Пермского края, бизнесмены, руководители организаций и другие. Всего было пять забегов, отличающихся не только возрастными категориями, но и дистанциями. Участники VIP-гонки, девочки и мальчики от 7 до 11лет, женщины от 60 и мужчины 65 лет бежали по 2 км, девушки и юноши от 12 до 17 лет - по 5 км, женщины и мужчины от 18 и старше - 10 км.

Особенно порадовали спортсменов погода и атмо-сфера мероприятия, напоминающая скорее праздник здорового образа жизни, чем серьёзные соревнования.

- Погода чудесная, лыжня тоже хорошая. Много ребят. Я рад, что столько людей участвует! Есть даже спортсмены, которым больше восьмидесяти! У меня только положительные эмоции от всего происходящего, - поделился своими впечатлениями Константин Викторович Никулин, один из призёров "Лыжни России - 2009".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах