aif.ru counter
17

Спросите у потребителя

В ГАЗЕТАХ пишут, что после повышения цены проездного стало выгоднее приобретать такой проездной.

В ГАЗЕТАХ пишут, что после повышения цены проездного стало выгоднее приобретать такой проездной.

Корреспонденты не у тех спрашивают! До повышения стоимость проездного обеспечивала 23 поездки (232 рубля: 10 рублей = 23,2 поездки). Сейчас проездной стоит 432 рубля, а билет - 12 рублей, 432:12=36. Проездной обеспечивает 36 поездок. Основной массе пенсионеров столько поездок не нужно, мы ездим один-два раза в неделю, в собес, в больницу. Чтобы оправдать нынешний проездной, надо ездить чаще. Сейчас проездной покупать выгодно только работающим пенсионерам или тем, кто на пенсии активно отдыхает.

Основная масса отказалась от проездного, потому что дешевле заплатить по факту за поездку, чем оптом покупать лишнее, ненужное. Если мне, как прежде, нужно совершить 22 поездки, то я заплачу 12х22=264 рубля. Это намного дешевле проездного за 432 рубля. А ведь ездить я не стал чаще, чем в прошлом году. Значит, мне ваш дорогой и очень выгодный проездной не нужен.

Билетов куплено меньше, перевозчики это почувствовали и забастовали. Нужно ввести половинный тариф для льготников и билеты как документ финансовой отчётности выдавать перевозчикам через транспортный отдел администрации. Тогда сразу видно будет, кому какая компенсация положена.

Смотрите также:



Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?