234

Итоги недели. Олимпийские итоги и ЧП с пермскими хоккеистами

Сюжет Итоги недели

Олимпиада закончились, да здравствует Олимпиада!

Фото: РИА Новости

На этой неделе на самой восточной окраине России – мысе Дежнева – началась эстафета уже паралимпийских игр, которые откроются в Сочи 7 марта.

Вся страна празднует успехи и победу своей спортивной сборной в общем медальном зачете и восторженно радуется ее первому месту по наградам высшей пробы. Спортивные функционеры, аналитики и государственные чиновники уже озвучили первые итоги завершившейся XXII зимней Олимпиады, что называется, по «горячим следам». Окончательные выводы еще впереди…

Наверное, самый главный итог сейчас, это то, что мы все же победили! Победили наши российские олимпийцы, победили болельщики, победила вся страна. А значит все те силы и средства, а порой и жертвы, которые были необходимы для того, чтобы этот праздник спорта и высших спортивных достижений состоялся, были не напрасны! Будем надеяться, что сегодняшнее наследие этих олимпийских игр станет мощным фундаментом для выхода российского спорта на новый уровень и станет залогом новых спортивных побед и рекордов завтра.

Отрадно, что прикамские спортсмены и спортивные школы внесли свой весомый вклад в этот общий олимпийский успех. Из более чем 230 российских сочинских олимпийцев больше двух десятков дала пермская земля. 10 из них выступали непосредственно за Пермский край, и еще 11 родились здесь. Положив в общекомандную копилку почти пятую часть всех наград, пермяки доказали, что ими может гордиться вся страна.

Олимпийские достижения наших атлетов были отмечены и высокими государственными наградами.

Но еще большей заслугой олимпийцев, безусловно, можно считать их пример для новых поколений спортсменов.

Богатые тоже плачут

Елена Рыболовлева и Дмитрий Рыболовлев Фото: Кадр телеканала "Россия 24"

Жена российского миллиардера и бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева была задержана, а вскоре отпущена на свободу полицией Кипра. Она подозревается в незаконном присвоении ювелирных украшений, стоимостью не много ни мало 25 млн долларов.

Всему причиной стало бриллиантовое кольцо, якобы подаренное ей мужем. В полиции она оказалась по требованию кипрского трастового фонда Bolton Trastees. По мнению владельцев трастовой компании, женщина стала обладателем особо ценного предмета роскоши незаконно, еще в 2009 году взяв его в аренду, а затем передав своей дочери.

В качестве доказательств своей невиновности арестантка предоставила в полицию документы, подтверждающие законное приобретение драгоценностей на ее имя.

По местным законом Елена Рыболовлева могла оставаться под стражей до завершения начавшегося в отношении нее расследования. Однако кипрские правоохранительные органы разрешили ей в любой момент покинуть страну при условии, что она по первому требованию вернется для дачи дополнительных показаний.

В настоящее время дело жены бизнесмена передано в генпрокуратуру Кипра. Из уголовного оно может быть переквалифицировано в гражданское.

Как известно, на сегодняшний день продолжается бракоразводный процесс четы Рыболовлевых. Елена  пытается добиться от мужа отступных в размере 3,5 млрд долларов. По версии журнала Forbes, единоличный акционер Банка Кипра Дмитрий Рыболовлев, состояние которого оценивается в 9,1 млрд долларов, входит в ТОП богатейших российских предпринимателей.

Хоккейное ЧП

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

И снова происшествие с пермским авиарейсом. На этот раз ЧП случилось с  хоккеистами. В ночь со вторника на среду самолет Ту-134 совершил экстренную посадку в аэропорту Астаны. На борту авиалайнера, принадлежащего авиакомпании CenterSouth и следовавшего из Караганды в Пермь, находилась вся хоккейная команда «Молот-Прикамье». Причиной вынужденной посадки в столице Казахстана стал неисправный двигатель. 

Узнав об этом утром следующего дня, многие поклонники пермского хоккейного клуба, наверное, перекрестились. И здесь нет места для иронии, ведь еще свежи в памяти трагические события, произошедшие под Ярославлем в сентябре 2011 года. Тогда в результате авиакатастрофы погибли все члены основного состава местной хоккейной команды «Локомотив».   

В случае с «Молотом» все закончилось благополучно. Все игроки пермского ХК в вернулись домой регулярным рейсом через Москву и уже начали подготовку к стартовому матчу в плей-офф. Пожелаем удачи нашим «молотобойцам», которые в начале марта проведут первые игры финальной стадии чемпионата ВХЛ у себя дома.

Закончить же хотелось бы на еще большей оптимистичной ноте. Судя по погоде в последние дни, вот-вот в Прикамье придет весна. Не календарная, а настоящая – со звонкой капелью, ярким теплым солнцем и радостными улыбками на лицах горожан. Предвосхищает все это, по традиции, масленичная неделя. Пермяки смогут поучаствовать в дегустации блинов от тещи, устроить публичное аутодафе зимнего чучела, попросить воскресного прощения и, конечно же, самим простить все обиды близким людям.            

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах