Олимпиада закончились, да здравствует Олимпиада!
На этой неделе на самой восточной окраине России – мысе Дежнева – началась эстафета уже паралимпийских игр, которые откроются в Сочи 7 марта.

Наверное, самый главный итог сейчас, это то, что мы все же победили! Победили наши российские олимпийцы, победили болельщики, победила вся страна. А значит все те силы и средства, а порой и жертвы, которые были необходимы для того, чтобы этот праздник спорта и высших спортивных достижений состоялся, были не напрасны! Будем надеяться, что сегодняшнее наследие этих олимпийских игр станет мощным фундаментом для выхода российского спорта на новый уровень и станет залогом новых спортивных побед и рекордов завтра.
Отрадно, что прикамские спортсмены и спортивные школы внесли свой весомый вклад в этот общий олимпийский успех. Из более чем 230 российских сочинских олимпийцев больше двух десятков дала пермская земля. 10 из них выступали непосредственно за Пермский край, и еще 11 родились здесь. Положив в общекомандную копилку почти пятую часть всех наград, пермяки доказали, что ими может гордиться вся страна.
Олимпийские достижения наших атлетов были отмечены и высокими государственными наградами.
Но еще большей заслугой олимпийцев, безусловно, можно считать их пример для новых поколений спортсменов.
Богатые тоже плачут
Жена российского миллиардера и бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева была задержана, а вскоре отпущена на свободу полицией Кипра. Она подозревается в незаконном присвоении ювелирных украшений, стоимостью не много ни мало 25 млн долларов.
Всему причиной стало бриллиантовое кольцо, якобы подаренное ей мужем. В полиции она оказалась по требованию кипрского трастового фонда Bolton Trastees. По мнению владельцев трастовой компании, женщина стала обладателем особо ценного предмета роскоши незаконно, еще в 2009 году взяв его в аренду, а затем передав своей дочери.
В качестве доказательств своей невиновности арестантка предоставила в полицию документы, подтверждающие законное приобретение драгоценностей на ее имя.
По местным законом Елена Рыболовлева могла оставаться под стражей до завершения начавшегося в отношении нее расследования. Однако кипрские правоохранительные органы разрешили ей в любой момент покинуть страну при условии, что она по первому требованию вернется для дачи дополнительных показаний.
В настоящее время дело жены бизнесмена передано в генпрокуратуру Кипра. Из уголовного оно может быть переквалифицировано в гражданское.
Как известно, на сегодняшний день продолжается бракоразводный процесс четы Рыболовлевых. Елена пытается добиться от мужа отступных в размере 3,5 млрд долларов. По версии журнала Forbes, единоличный акционер Банка Кипра Дмитрий Рыболовлев, состояние которого оценивается в 9,1 млрд долларов, входит в ТОП богатейших российских предпринимателей.
Хоккейное ЧП
И снова происшествие с пермским авиарейсом. На этот раз ЧП случилось с хоккеистами. В ночь со вторника на среду самолет Ту-134 совершил экстренную посадку в аэропорту Астаны. На борту авиалайнера, принадлежащего авиакомпании CenterSouth и следовавшего из Караганды в Пермь, находилась вся хоккейная команда «Молот-Прикамье». Причиной вынужденной посадки в столице Казахстана стал неисправный двигатель.
Узнав об этом утром следующего дня, многие поклонники пермского хоккейного клуба, наверное, перекрестились. И здесь нет места для иронии, ведь еще свежи в памяти трагические события, произошедшие под Ярославлем в сентябре 2011 года. Тогда в результате авиакатастрофы погибли все члены основного состава местной хоккейной команды «Локомотив».
В случае с «Молотом» все закончилось благополучно. Все игроки пермского ХК в вернулись домой регулярным рейсом через Москву и уже начали подготовку к стартовому матчу в плей-офф. Пожелаем удачи нашим «молотобойцам», которые в начале марта проведут первые игры финальной стадии чемпионата ВХЛ у себя дома.
Закончить же хотелось бы на еще большей оптимистичной ноте. Судя по погоде в последние дни, вот-вот в Прикамье придет весна. Не календарная, а настоящая – со звонкой капелью, ярким теплым солнцем и радостными улыбками на лицах горожан. Предвосхищает все это, по традиции, масленичная неделя. Пермяки смогут поучаствовать в дегустации блинов от тещи, устроить публичное аутодафе зимнего чучела, попросить воскресного прощения и, конечно же, самим простить все обиды близким людям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть