61

«До новых встреч, Олимпийцы!»

Ровно через год сюда вновь съедутся спортсмены из разных стран, чтобы побороться уже за медали Олимпиады в 2014 году. А пока нужно подводить итоги, работать над ошибками и совершенствовать мастерство, чтобы обязательно подняться на пьедестал.

Прошедший этап Кубка мира стал одним из самых масштабных событий года во фристайле. В «Розу Хутор» приехали участники из 17 стран мира, чтобы не только побороться за медали, но и «раскатать» те самые склоны, на которых большинству из них предстоит выступать на Сочи-2014.

В сочинском Экстрим-парке собралась вся мировая элита фристайла. Спортсмены соревновались в акробатике, могуле, ски-кроссе и хаф-пайпе. Правда, из-за погодных условий Международная федерация лыжного спорта (FIS) исключила из соревнований дисциплину по лыжному слоуп-стайлу.

Построенные трассы и склоны ГЛК «Роза Хутор», однозначно, отвечали всем мировым стандартам, а организаторы соревнований сделали невозможное, чтобы все прошло на высшем уровне. Несмотря на тяжелые погодные условия и переносы стартов, этап Кубка мира стал очень динамичным и интересным.

Для российской сборной это был хороший шанс продемонстрировать уровень профессиональной подготовки, и нашим спортсменов это удалось.

Да, обстоятельства сложились так, что мы уехали без медалей. Но, для молодой сборной, да еще при практически при полном отсутствие тренировок из-за погоды, наши спортсмены добились отличных результатов.

Конечно, бороться с такими асами фристайла, как американцы или канадцы, безусловно, сложно. Но они смогли! Наша спортсменка Ассоль Сливец заняла седьмое место в акробатике, и это при том, что она недавно вернулась в большой спорт после рождения второго ребенка. Другая надежда нашей сборной Александр Смышляев сумел стать пятым в могуле. Он блестяще прошел квалификацию, но, слишком сильно разогнавшись на трассе, потерял равновесие.

Огромную работу провели тренеры нашей сборной, врачи, волонтеры и все, кто принимал участие в подготовке спортсменов. Более того, наши тренеры пошли на эксперимент, который себя оправдал. Впервые в этом году, нашу сборную одели в «боевую» экипировку одного из мировых лидеров спортивной одежды Columbia.

Как сказал перед началом соревнований главный тренер российской сборной по фристайлу Алексей Покашников: "Columbia Sportswear известный и признанный бренд, что полностью соответствует уровню наших спортсменов. Форма выглядит великолепно, а ее профессиональные характеристики обеспечивают конкурентное преимущество в спортивной борьбе". Этот опыт был взят у коллег из сборных Канады и США, сотрудничающих с Columbia уже несколько лет. Возможно, благодаря еще и этому преимуществу, нашим спортсменам все же удалось добиться столь высоких показателей.

Важно помнить, что лыжный фристайл для России еще новый и очень молодой спорт. В нем есть дисциплины, в которых мы пока еще сильно отстаем от мировых лидеров. Тем не менее, наши спортсмены, дебютировав в январе на стартах Кубка мира, уже сумели показать неплохие результаты, а сочинский этап Кубка мира лишь это подтвердил.

Чтож, впереди еще целый год. Год изнурительных тренировок, анализа, работы, новых решений и надежд. Впрочем, никто и не говорил, что победа бывает легкой. Уже скоро мы это увидим. До новых встреч, Олимпийцы!

Источник: Пресс-служба Федерации фристайла России

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах