81

Что подарить на 8 марта?

Фото:

Самый популярный запрос этих дней «что подарить на 8 марта?» Разочарую вас: таким образом можно избежать покупки «неправильного» подарка, но нельзя выбрать то, что нужно.

Чтобы сразу расставить все точки над i, приведу список антиподарков на 8 марта. Это бытовая техника и посуда. Незачем намекать женщине, что она для вас исключительно домохозяйка. Но ведь для этого существует поиск домработницы. Такой прагматичный подход можно использовать только в «обратном направлении», когда женщина подбирает подарок мужчине на 23 февраля. Женщинам важнее символы, чем практичность. Ни в коем случае не дарите крем от морщин, шампунь против перхоти, антицеллюлитный гель, абонемент в фитнес-клуб, SPA-салон или на процедуру, предусматривающую косметологические аппараты. Подарки с таким намеком – оскорбление в день комплиментов. Исключите из списка возможных презентов алкоголь. Дешевые украшения, по опросам, не устраивают примерно столько же процентов женщин, сколько получил на выборах Путин. Рискованные подарки – это игра в покер, рано или поздно все равно проиграешь. Обычно проигрывают рано, если подбирают подарок в секс-шопах или дарят сертификат на прыжок с парашютом. Конечно, вежливая девушка вряд ли упрекнет вас за неудачный выбор, но зарубку на память оставит.

Если вы исключили все вышеизложенное, и в списке ничего больше не осталось, в запасе всегда есть стандартный вариант – цветы и конфеты. В подарок молодым девушкам допустимы игрушки, например, большие меховые или плюшевые мишки. Но, честно говоря, это вариант на «отъ…сь». Настоящий подарок не имеет права быть формальным, он подразумевает диалог и желание слышать. Слушай любимую женщину, а не кивай в такт ее голосу «угу», «да, дорогая», «конечно». Настройтесь с ней на общую волну, и сердце подскажет вам правильное решение. Главный критерий здесь – безусловная уверенность в момент выбора подарка, что подобрали именно то, что надо.

Если у женщины есть хобби, задача упрощается. Любит заниматься рукоделием – бегом в магазин дамских принадлежностей. Если хобби нет, придется угадывать, о чем она мечтает. Что это может быть? Вы наверняка слышали от нее самой, если не «угукали» и не «агакали» в ответ на ее слова. Женщины в 99 процентах случаях «подсказывают», что хотят получить в подарок, но 99 процентов мужчин этого не слышат или не понимают. «Ой, какая игрушка красивенькая!» «Ага», – сказали вы в ответ, и не поняли, что это был намек. Как отличить намек от обычных слов? Для этого надо хотеть по-настоящему порадовать любимого человека. Когда серьезно продумываешь подарок, ищешь то, что максимально подойдет женщине, это сразу видно. Искреннее внимание, а не следование условностям, будет вознаграждено сторицей. Подаркам, сделанным от души, нет цены, и цифры на кассовом чеке здесь не имеют никакого значения. Хотите обратный пример? Легко. Дорогущие брюлики, под которые нет подходящей одежды. Само собой встанет вопрос, вы в отношения с любимым человеком вкладываетесь или деньги в актив на черный день?

В общем, подарок – это показатель отношения мужчины к женщине, кто она для него – кукла или любимый человек. Если в вашем случае имеет место второй вариант, то и проблем с выбором подарка у вас не будет. А если первый… ну купите цветы-конфеты. Не повредит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах