158

Давайте простим Bloodhound Gang

Фото: АИФ

На прошлой неделе американская группа Bloodhound gang буквально взорвала российскую общественность тем, что их бас-гитарист пропустил через штаны российский флаг со словами: «Не рассказывайте об этом Путину». Позднее ролик попал в Youtube, и началось…

К слову, российская общественность показала себя не с лучшей стороны. Закидала музыкантов тухлыми яйцами и помидорами, потом казаки напали на бедолаг в аэропорту. И это все после того, как музыкант извинился за свой проступок. Группы в соцсетях, посвященные творчеству Bloodhound gang буквально взрываются от негативных комментариев. Пользователи переносят свой гнев с одной рок-группы на всех американцев, оскорбляя целый народ.

Примечательно, что люди в США, как раз наоборот, считают выходку рокеров глупой и возмутительной. Музыканты давно осознали свою вину. Но разве это остановит национальное возмущение?

«Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», – написал в своем микроблоге Twitter министр культуры РФ Владимир Мединский.

Известный российский политик Владимир Жириновский и члены его партии собираются устроить митинг у посольства США в Москве. «Главная тема — чудовищная выходка американской рок-группы Bloodhound Gang в Одессе на концерте недомузыкантов, гитарист группы подтерся флагом Российской Федерации и бросил его в толпу слушателей», — говорится на сайте ЛДПР.

Почему-то никому из власть имущих не приходит в голову поступить в этой ситуации благородно – простить и отпустить горе-шутников. Все торопятся выпятить грудь вперед за родной флаг, стяжать славу защитника государственного символа, забывая о банальных этических нормах. Хотя думаю, что об этике в стране можно забыть, если министр культуры использует в речи слово «идиоты». Такая речь уместна, когда ее произносит торговка на базаре, но никак не самый культурный человек страны.

Мы так переживаем за оскорбление национальной гордости, что забываем о том, что благородство и великодушие – вот настоящие признаки великой нации. Флаг – это лишь материя. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (25)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах