270

Черная карма. Почему «Белые ночи» под угрозой срыва?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Прикамье 06/05/2014

Уже 31 мая должен открыться фестивальный городок «Евразия – Парк Пермь 2014». Вот только есть риск, что его не успеют построить к этому времени. 

Накипело у Некипелова

Почти два месяца прошло, как выбрали автора лучшей концепции фестиваля – компанию «Интерсфера». Еще в марте с победителем конкурса должны были заключить договор. Но этого до сих пор не сделали. 

– Фактически все это время мы работаем, по сути, на нелегальном положении, на свой страх и риск, тратим свои деньги. Нет договора – нет финансирования. При этом выполнили массу работ, в том числе строительных, детально прописали программу фестиваля. Проектно-сметная документация готова на 70%. Если нам удавалось до сих пор привлекать подрядчиков, то дальше уже нет возможности работать в «доверительном поле». Начинаются срывы строительства: без договора возводить городок невозможно. А за «честное слово» после постоянных скандалов с бюджетными проектами никто в Перми уже не рискует работать. Мы постоянно спрашивали в краевом Минкульте, когда же с нами, наконец, подпишут договор, нас кормили «завтраками». 30 апреля вроде уже должны были подписать договор. Но мне позвонили в шесть вечера и сказали, что его остановил один высокопоставленный чиновник. Фамилию его пока называть не стану. Налицо умышленное затягивание сроков, – возмущается Вадим Некипелов, директор «Интерсферы».

Родить за три недели

Сегодня, 7 мая, пройдет важное заседание оргкомитета фестиваля. На нем обсудят изменения в плане городка из-за уменьшения сроков строительства, рассмотрят уточнения в программе. В очередной раз поднимут вопрос о договоре. По словам Вадима Некипелова, точка невозврата – 12 мая. Хотя даже за оставшиеся три недели возвести и обустроить городок площадью 32 тыс. кв. м – сродни подвигу Геракла. 

– Знаете, этот фестиваль для меня, как любимый ребенок, которым я занимаюсь с прошлого лета. Несмотря на то что урезали его финансирование по сравнению с прошлым годом (тогда было 260 млн руб., в этом – 180 млн руб.), верю, нам по силам провести лучший фестиваль. Надеюсь, он в любом случае состоится. Если только не произойдет совсем уж беспредельной ситуации, – говорит Вадим Некипелов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах