79

Путешествие в прошлое

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Прикамье 25/11/2009

На лицевой стороне награды, учреждённой три года назад, - рельефное изображение императрицы Екатерины Великой, в царствование которой было положено начало массовому коллекционированию в России, а также изображения полкового знака на орденской ленте, почтовой марки и приоткрытого занавеса. «При чём здесь театр?» - спросят некоторые. Всё дело в том, что приоткрытый занавес олицетворяет открытость коллекций. А наши земляки как раз не прячут свои «сокровища», с удовольствием «просвещают» нас.

Очевидно, уже многие, кто интересуется историей родного края, с удовольствием, даже с наслаждением листали великолепные книги, в которых дореволюционный губернский город Пермь представлен в иллюстрированных почтовых открытках - иногда забавных, иногда трогательных. Открытках, на которых «читается» архитектурный облик города. Открытках, по которым можно составить определённое представление о быте пермяков, их времяпровождении.

Как вы догадываетесь, основой для прекрасных изданий послужили коллекции Овсянникова, Полякова. Василий Бурылов награждён медалью за то, что тридцать лет занимается с юными филателистами! А возвращаясь к книгам… Есть и такая, где в старинных открытках предстаёт перед нами купеческий Кунгур, напомним, много лет назад появилось и миниатюрное издание автора Овсянникова «О чём рассказывают медали». Этот труд тоже учитывался, когда решался вопрос о награждении.

Единственное, о чём можно сожалеть, так это о малых тиражах замечательных книг, переносящих нас на сотню лет назад. Зачем мечтать о машине времени, просто откройте страницы удивительных изданий. Путешествие в прошлое вам, безусловно, понравится!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах