aif.ru counter
20

В Красноярском крае с поличным задержан продавец боевых наград

Сотрудники ОБЭП города Лесосибирска под видом покупателей приобрели у местного жителя  медаль «За боевые заслуги». Покупка и сбыт боевых наград запрещены законом и коллекционера задержали с поличным, сообщает Вести.ру.

В ходе обыска у продавца обнаружили  два десятка пакетов, заполненных орденами и медалями . Всего 192 награды, которые когда-то принадлежали героям Великой Отечественной войны, стали вещественными доказательствами в уголовном деле.

За Орднн Ленина антиквар просил 55 тысяч рублей. Это самая ценная награда в коллекции продавца - золото 950 пробы, платиновый барельеф Ленина. А за медаль «За отвагу» - всего 3 тысячи.

Сейчас продавец медалей отпущен под подписку о невыезде. «Я просто коллекционер, никакой материальной выгоды я не преследовал, продажей не занимаюсь. Молодой человек меня очень уговаривал, рассказывал, что у него дед потерял такую же награду, и он хочет сделать ему подарок. Я согласился, потому что у меня этих наград две», - выкручивается обвиняемый Владимир Мамаев.

По предварительным оценкам следствия, в уголовном деле могут оказаться от 50 до 150 пострадавших. Кого-то из них уже, возможно, нет в живых, и награды антиквару продали нерадивые родственники усопших. В этом случае их тоже привлекут к уголовной ответственности. Остальным ордена и медали будут возвращены. Установить хозяев наград будет несложно - у каждой медали есть свой индивидуальный номер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах