31

Канны взяли русские артисты

В прошлые годы французы буквально штурмовали кассы, прекрасно понимая, что второго шанса побывать на концертах хора им. Пятницкого, ансамбля Игоря Моисеева, Кремлёвского балета, симфонического оркестра им. Чайковского, посмотреть новые фильмы П. Лунгина, Г. Панфилова и др. может и не быть. Вот и этот фестиваль открылся аншлагом - в самом большом зале каннского Дворца фестивалей и конгрессов выступил Ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа.

По традиции своеобразным хозяином фестиваля становится один из российских регионов. На этот раз в этой роли выступает Санкт-Петербург: всю неделю здесь проходит выставка из музеев Павловска, вечером перед дворцом зрителей встречают артисты уникального театра «Странствующие куклы господина Пэжо». На «Русской ночи» зрители аплодировали солистам Академии молодых певцов Мариинского театра, новой коллекции модельера Валентина Юдашкина. А кульминацией «Русской ночи» стало вручение Почётного знака «За вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией» прославленному шансонье Шарлю Азнавуру.

В День кино здесь представят фильмы «Одна война» Веры Глаголевой и «Стиляги» Валерия Тодоровского. Знаковое событие фестиваля - показ киноэпопеи «Война и мир» Сергея Бондарчука, 90-летие которого в сентябре отметит весь киномир... Нынешний фестиваль - одно из центральных событий 2010 года, Года России во Франции и Франции в России. Супруга Президента РФ Светлана Медведева, под патронажем которой проходит фестиваль, на церемонии открытия сказала: «На протяжении веков культуры России и Франции были тесно связаны и взаимно обогащали друг друга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах