29

Очередной приз театра «У Моста»

В Москве состоялась торжественная церемония закрытия одного из самых масштабных театральных фестивалей России – VIII Международного театрального форума «Золотой Витязь».

Афиша фестиваля собрала 30 спектаклей из Сербии, Болгарии, Белоруссии, Украины и России. Среди российских участников были такие признанные театры, как мастерская Петра Фоменко (спектакль «Триптих»), Малый театр («Мольер»), МХАТ («Дуэль»), Московский театр на Малой Бронной, Санкт-Петербургский  государственный молодёжный театр на Фонтанке и др.

Международные жюри возглавили артисты Элина Быстрицкая и Василий Ливанов. Победителей форума определили в трех номинациях – «Театр - большая форма», «Театр - малая форма» и «Театр для детей».

Театр «У Моста» представил на «Золотом Витязе» свою версию «Женитьбы» Николая Гоголя, уже многократно становившуюся лауреатом международных и российских фестивалей. И в этот раз уникальное и точное понимание природы гоголевских сюжетов оказалось в центре внимания театральных дискуссий. На торжественной церемонии форума президент Народный артист России Николай Бурляев вручил  пермскому театру «У Моста»  Гран-при фестиваля – статуэтку Золотого Витязя.

Спектакль «Женитьба», сыгранный в переполненном зале Московского театра «Камерная сцена»  принес театру не только Гран-при, но и приглашение на этот форум в следующем году.

Кроме этого, художественный руководитель Сергей Федотов  в Доме актёра на Тверской провел тренинг «Художественная система Михаила Чехова», в рамках которого он продемонстрировал принципы работы с атмосферой, энергией и рассказал о «тайнах» актерской и режиссерской техники, из которых выросла эстетика авторского театра «У Моста».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах