Примерное время чтения: 2 минуты
66

Спектакль «Видеть музыку» получил «Золотую маску»

Спектакль появился в репертуаре театра в результате экспериментальной работы нескольких молодых европейских балетмейстеров с пермскими танцорами. Опыт получился не равнозначный, но все же хит «Видеть музыку» объединил труды всех режиссеров в одно представление и в итоге попал в номинацию «Балетный спектакль». Наталья Моисеева претендовала на роль лучшей исполнительницы в одноактовке «Souvenir» на музыку Гивена Брайерса, а молодой англичанин Дагласа Ли за этот же маленький спектакль был заявлен в номинацию «Работа балетмейстера». Получается, что балетные эксперты оценили труды всей команды.

Пермь была представлена и в драматических номинациях. В номинации «Спектакль малой формы» боролась за «Золотую маску» постановка Сергея Федотова «Безрукий из Спокэна» по пьесе МакДонаха. Увы, Сергей Федотов, номинированный и как режиссер, остался без награды. 
Интересно, что хорошо известный в Перми Георгий Исаакян получил «Золотую маску» как «Лучший оперный режиссер». Жюри оценило его первую после переезда из Перми в Москву постановку в Детском музыкальном театре им. Н. Сац - спектакль «Любовь к трем апельсинам».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах