162

«Наши персонажи реальнее, чем герои «Реальных пацанов»

Фото: Сергей Пьянков

В Перми режиссёрский кинобум начался «снизу». Доказательства тому - последние фестивали «Кинометр» и «КиноWeekend». В ближайшее время планируется «Радуга Прикамья». А недавно продюсер-любитель решил снять сериал Kama State University, который, по его задумке, может превзойти полюбившихся всей стране «Реальных пацанов». 

На данный момент в проекте участвует продюсер Дмитрий Заворин, два режиссёра: Валерий Колесов и Олег Гиндис, а также сценарист Рахиля Хазиева. Съемки пилотной серии будут основаны только на личном вкладе участников. Каким образом они намерены осуществить дерзкую задумку – выяснил журналист «АиФ-Прикамье».
Дмитрий Заворин: - Эта идея родилась 8 марта, когда я ехал в город Киров на слёт студенческих отрядов. Дорога туда занимает 10 часов, по пути я досмотрел второй сезон Blue Mountain State. Родилась идея – почему бы не снять сериал у нас в Перми? Связался с друзьями – меня поддержали. И перед этим я еще участвовал в съемках фильма Валеры Колесова «Мгновения» в рамках фестиваля «КиноWeekend». И тогда я понял, что хорошее кино можно снимать и у нас в Перми. 
 
«АиФ-Пермь»: - И какой сценарий у будущего сериала?
Д.З.: - Каждая серия - отдельный сериал, в который попадают наши герои, но при этом будет общая связующая нить – несколько друзей-студентов. Пока мы решили, что первым сериалом, в который попадут наши герои, станут «Друзья». То есть наша задумка – череда римейков всем известных сериалов. 
Вообще была мысль снять сериал про ПНИПУ (политехнический университет). Чтобы не создавать лишних проблем, назвать решили «Камский государственный университет». Я надеюсь, что такого университета не существует. 
Олег Гиндис: - У нас в качестве актёров будет задействовано много студентов, в том числе приезжих из других городов Пермского края. В процессе съёмок мы будем выезжать к ним. Какой-то жанр мы можем реализовать в Кунгуре, какой-то в Соликамске, какой-то – в Добрянке.
 
Д. З.: Возможно, что снимать будем и в Москве – там тоже есть потенциальная актриса для нашего сериала.
«АиФ-Пермь»: - А сниматься в сериале будут профессиональные актеры? 
О.Г.: - Так как основной контингент – это молодежь, то среди них профессиональных актеров маловато. Мы будем набирать молодых людей с опытом работы в театральных студиях, в театральных кружках, студентов театральных учебных заведений. 1 апреля у нас будет кастинг – и это не шутка. 
Четыре главных героя – это будет основной квартет сериала. Остальные персонажи – их друзья и родственники. Плюс будет много вводных и проходящих героев.
«АиФ-Пермь»: - А какую аудиторию вы бы хотели привлечь к сериалу?
О.Г.: - Мы начнем с земляков – уральцев, но с претензией на всю нашу необъятную Родину. А дальше – посмотрим. А если по возрасту – то студенты, школьники и их родители.
«АиФ-Пермь»: - Не боитесь ли конкуренции со стороны тех же «Реальных пацанов»? В Перми очень неоднозначно относятся к творениям режиссеров-любителей.
О.Г.:- У нас изначально другой подход. Во-первых, наш проект сам по себе мультижанровый. Во-вторых, несмотря на всю фантазийность, наши персонажи, герои и события будут более реальными, чем герои тех же «Реальных пацанов». 
Д.З.: - Что касается качества съемки, то мы, если будут деньги, попытаемся задействовать хорошую камеру. Но сейчас вопрос личного вклада стоит максимально.
«АиФ-Пермь»: - То есть, как такового, бюджета у сериала нет?
Д.З.: - Стипендия уже кончилась, поэтому бюджет у нас сильно ограничен (смеется).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах