185

Дмитрий Маликов стал учителем музыки

Фото: Яна Габдуллина

Пермь, 24 октября – АиФ-Прикамье. Известный музыкант Дмитрий Маликов провёл открытый урок для пермских детей. Вчера во Дворце культуры им. Солдатова состоялся мастер-класс со звездой. Дети демонстрировали композитору свои умения и таланты, учителя внимательно слушали его советы и замечания. А песня одного из молодых пермяков настолько зацепила Маликова, что он предложил его продюссировать.

  Фото автора

 

На репетиции, которая проходила прямо перед выступлением, музыкант по очереди внимательно слушал детей – они исполняли известную классику и произведения самого Дмитрия Маликова: «Полёт шмеля» Римского-Корсакова, песню «С днём рождения, мама», композицию для фортепиано «Ночь в Мадриде» и другие. По мнению звезды, пермские дети все очень разные и талантливые. «Я чувствую у них большой потенциал», – говорит он.

В Пермь музыкант приехал из Ижевска. Там начался его тур по городам России – Дмитрий Маликов проводит творческие встречи с учениками музыкальных школ, студентами музыкальных факультетов университетов и колледжей, учителями, рассказывает о своём творческом пути, много шутит и, играет вместе с детьми свои произведения. До конца года Маликов планирует объехать все города Приволжского федерального округа. В ноябре-декабре он намерен провести порядка 10 открытых уроков музыки. «Вообще есть идея проехать всю страну. Просто начал с вас. Пермь – замечательный культурный город, известный на всю Россию, на весь мир балетом, искусством. Я люблю этот город и дружу с его руководством», – заметил Дмитрий Маликов, добавив, что после Перми отправится в Киров, а оттуда в Москву – готовиться к воскресной битве хоров.

 

Фото автора

 

Кстати, на открытый урок музыки пришёл и глава Перми Игорь Сапко. Он поприветствовал музыканта за кулисами, и после недлительной беседы друзья приступили к открытию концерта.

 

Фото автора

 

На мастер-классе музыкант много говорил о роли музыки в жизни людей, в формировании личности. «Главная моя задача – чтобы дети ни в коем случае не бросали музыку. Чтобы они видели, в частности, на моём примере, что есть перспектива. Профессия музыканта в последнее время теряет свой престиж. Все хотят быть олигархами, нефтяными магнатами, потому что материальная составляющая стала, к сожалению, превалировать в жизни. На самом деле это неправильно. Должна превалировать духовная составляющая. Это и есть цель моего визита к вам».

 

Фото автора

 

Дмитрий Маликов обещал не оставить без внимания неординарных, выдающихся начинающих пермских музыкантов. Так, вместе с Игорем Сапко они решили сопродюссировать молодого певца, выпускника Пермской хоровой капеллы мальчиков Кирилла Дмитриева. Пермяк выступил на открытом уроке со своей песней, которая очень впечатлила известного музыканта.

 

Фото автора

 

Отметим, что Дмитрий Маликов – не первая звезда, взявшаяся за воспитание пермских школьников. Так, в 2011 году актёр Константин Хабенский в пермской школе №9 работал в качестве учителя в творческой студии. Артист проводил уроки и мастер-классы для школьников и даже принимал участие в проверке контрольных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах