169

Пермский губернский военный оркестр представил новое шоу «Русский сувенир»

Фото: АИФ

Пермь, 12 февраля - АиФ-Прикамье. Репетиция состоялась в манеже «Спартак» в минувшие выходные.

Фото автора

Абсолютно новое дефиле пермского оркестра называется «Русский сувенир».

 

Автор видео - Наталья Аксентьева (https://klyaksina.livejournal.com), автор монтажа - Дмитрий Овчинников

 

«Мы всегда создаем что-то новое перед поездкой в Европу и за неделю делаем генеральный прогон перед зрителями. Развешиваем информацию в социальных сетях, приглашаем послушать и посмотреть. Для нас очень важно, чтобы люди увидели то, что мы будем показывать в Германии», – рассказывает Андрей Гончаров, директор Пермского губернского военного оркестра. 

  Фото автора

 

Фото автора

 

 

«Наше представление отправится в феврале на международный фестиваль военной и духовой музыки «Musikparade». Там выступят 6-7 коллективов из многих стран мира, - продолжает Андрей Гончаров. – Мы проедемся по многим немецким городам. К слову, залы там очень большие. У нас даже ничего подобного нет. Вместимость от трех до 18 тысяч человек! И залы почти всегда полные, так как военная музыка в Германии очень популярна».

 

Фото автора

 

Оркестр состоит из 36 человек. В Германию поедет еще и хореографическая группа. 

 

Фото автора

 

«На выступление одного коллектива выделено 10 минут, но для нашего оркестра было сделано уникальное исключение, так как продолжительность «Русского сувенира» 17 минут», – отметил Евгений Тверетинов, художественный руководитель и главный дирижер Пермского губернского военного оркестра.

 

Фото автора

 

Дефиле «Русский сувенир» сочетает в себе музыкальный калейдоскоп из русских народных песен и песен советских композиторов, а также отражает основные культурные традиции России: самовар, блины, русские танцы и многое другое.

 

Фото автора

 

Но в выступлении были и своеобразные новшества: например, использованы музыкальные мотивы британской рок-группы Deep Purple.

 

Фото автора
 
Фото автора

 

А самым запоминающимся и ярким мгновением в дефиле был момент, когда оркестр заиграл русский марш «Прощание славянки», знакомый каждому жителю страны.

 

Фото автора

 

Вернется Пермский губернский военный оркестр в Пермь 28 марта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах