Примерное время чтения: 2 минуты
294

Осетинская диаспора Прикамья чествует пятую годовщину пятидневной войны

Пермь, 8 августа – АиФ-Прикамье. 8 августа – не юбилей и не праздничная дата. Но вооруженное противостояние между Грузией и поддержанной Россией Южной Осетией врезалось в память и тех, кто находился за тысячи километров от драматических событий, разворачивавшихся в Цхинвале. В том числе, проживающих в Пермском крае осетин, объединенных в этно-культурное общество «Алания».

«Мы такие же пермяки, как и все остальные. Подавляющее большинство из нас живет здесь многие десятилетия. Так же трудимся. Те же праздники. Но есть и то, что объединяет нас – осознание принадлежности к народу со славной, хоть и очень непростой историей. К народу, который не согнуть, не сломать. Который имеет жизнеутверждающую силу, помогающую выстоять вопреки любой беде. На устах наших два клича: «Хэлардзинад!» (дружба) и «Уэлахиз!» (победа)», – говорит глава общества Адылгерий Дзодзиев.

По словам представителя организации пермских осетин, сегодня они поднимают бокал, в первую очередь, за генерал-майора Василия Лунева. Экс-военный комиссар Пермского края, в 2008 году он был министром обороны РЮО и организовывал оборону в период вооруженного конфликта.

Также осетины произносят в этот день слова благодарности и в адрес Аркадия Константинова, военного корреспондента, в те дни находившегося в самом эпицентре вооруженного противостояния. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах