405

Вокалистка Ace of Base: «Евровидение – это замечательный цирк»

Фото: АИФ

Пермь, 27 мая - АиФ-Прикамье. Дженни Берггрен, одна из основателей легендарной группы, рассказала о своих впечатлениях о городе Березники, а также поделилась своим мнением  о российских людях.

Вы сегодня прилетели в Березники. Вы готовы хоть куда приехать ради своих поклонников?

Дженни Берггрен (далее Д.Б.): –Конечно, готова. Мне здесь все очень рады.

Что вас вдохновляет?

Д.Б.: –Я вдохновляюсь тем, что делаю хорошие вещи в своей жизни. Я стараюсь улучшать всё то, что меня окружает. Я редко полагаюсь на удачу и стараюсь делать все сама.

Фото Дмитрия Овчинников

Вы первый раз в Пермском крае. Чем он вам запомнился?

Д.Б.: – Похоже на то место, где я живу. Деревья тоже зеленые, люди дружелюбные и живые. Однако, к сожалению, я плохо знаю русский язык. К слову, вы гораздо счастливее, чем какой-либо другой народ. Когда я вижу реакцию людей, мне кажется, что вы вкладываете свою душу в мои песни. Поэтому мне очень приятно находиться здесь. Где бы я ни была в этой стране – такое происходит везде. Когда я вернусь домой в Швецию, я буду скучать по России.

Сегодня люди празднуют в Березниках День химика. Вы что-то помните хотя бы из школы по химии?

Д.Б.: – У меня был очень хороший учитель. Он хорошо преподавал химию. Часто он показывал нам фокус. Всё начиналось со спички: он зажигал её, но сера не загоралась . И в этом заключалась химия – почему спичка не загоралась. Благодаря нему я много чего узнала. Плюс ко всему, я выросла по соседству с крупной химической компанией.

Фото Дмитрия Овчинников

– В 2011 году вы участвовали в отборочном туре Евровидения. Расскажите о вашем отношении к этому конкурсу.

Д.Б.: – Я думаю, что Евровидение – это замечательный цирк. И больше здесь ничего не скажешь. Конечно, там хорошая музыка и это место, где вы можете открыть для себя новых артистов. В этом году я снова ездила на этот конкурс – помогать Терезе Фриденволл, представителю Швеции на Евровидении. 

– Расскажите о ваших гастрольных планах? Вы не хотите посетить столицу Прикамья – Пермь?

Д.Б.: – Я видела Пермь сегодня утром. Правда, из самолета. Выглядело всё очень красиво. Вы, ребята, должны быть счастливы, раз живете в таком месте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах