1057

Олег Клевакин: «Учиться танцевать никогда не поздно»

Олег Клевакин на сцене.
Олег Клевакин на сцене. Пресс-служба телеканала ТНТ

В Перми состоялось выступление участников популярного проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ. В рамках мероприятия выступили сильнейшие танцоры, уже успевшие покорить телезрителей необычным стилем и пластикой. Над программой гастрольного тура, как и раньше, трудились лучшие хореографы во главе с Мигелем.

Перед концертом корреспондент «АиФ-Прикамье» взял интервью у 24-летнего Олега Клевакина, одного из самых ярких танцоров проекта.

Дмитрий Овчинников, «АиФ-Прикамье»: Что для вас стало самым неожиданным в шоу?

Олег КлевакинЧестно говоря, даже не мечтал о том, что попаду на шоу. Просто так получилось. Поскольку подобных проектов в России немного, мне удалось вовремя «залететь» на «ТАНЦЫ». Это своего рода моё маленькое приключение.

– С какими трудностями столкнулись на проекте?

– То, что было нелегко, – это уж точно! Но, мне кажется, так и должно быть. Мы же всё-таки попали на телевидение. Пожалуй, самое трудное лично для меня – распорядок и режим. Довольно непросто придерживаться сумасшедшего ритма. Мало спишь, много работаешь – типичный график танцора.

На проекте вам удалось станцевать, наверное, почти всё! Какой стиль вызывает наибольшие сложности? С чем это связано?

– Я представляю школу академического танца, так как отдал этому большую часть своей жизни (в три года родители Олега впервые привели его в студию бальных танцев, – прим. ред.). Люблю-то я все направления, а практикую... Да тоже все (смеётся).

Если станцевал какой-то стиль на проекте, то не значит, что я могу потом этому научить других людей. Многих путают эти понятия. Ведь, на самом деле, всё не так просто. Нужно максимально, фактически на сто процентов, погрузиться в танец, и только после этого уже можно что-то показывать и чему-то обучать.

Олег Клевакин - одна из главных звёзд проекта.
Олег Клевакин - одна из главных звёзд проекта. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Откуда черпаете вдохновение для танцев?

– А ниоткуда! Нас часто спрашивают, мол, откуда берёте силы и энергию. Да опять же ниоткуда. Если об этом думать, то становится только хуже. Чаще всего моё состояние разбитое, нужно собирать его по кусочкам. Вдохновение появляется само по себе.

Узнают ли вас на улицах?

– Я не считаю, что окружён ореолом славы. Когда мне говорят, что я молодец, то это, конечно, круто. А если девочка подбегает, просит сфотографироваться со мной, даже не зная моего имени, то я до сих пор не могу понять этого. Не в моём стиле грубить людям – я никому не отказываю. Поэтому приходится сдерживаться. А так, узнают на улицах и довольно часто.

– Проект «ТАНЦЫ» очень популярен среди телезрителей, и, наверняка, многие тоже хотят научиться танцевать. Как вы считаете, что здесь главное? Согласны с тем, что танцевать никогда не поздно?

– Никогда не поздно начинать танцевать. Есть много примеров в жизни, когда люди никогда не занимались танцами, а в итоге становились лучшими. С чего начать? Нужно просто танцевать и не забрасывать это дело. Разберитесь в себе – необходимо ли вам это на данный момент? Если кайфуете, то продолжайте; если нет – занимайтесь другим.

У меня был период в жизни, когда я думал уйти от всего этого. Однако потом меня вдохновил один творческий коллектив, и я решил остаться навсегда с танцами. Теперь это не просто профессия, а смысл моей жизни, моя любовь.

Весной 2015 года Олег участвовал в кастинге проекта «ТАНЦЫ». В результате он попал на шоу.
Весной 2015 года Олег участвовал в кастинге проекта «ТАНЦЫ». В результате он попал на шоу. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

– В Пермь вы приезжаете не в первый раз. Как вам город, пермский зритель?

– Вообще, Пермь – это Урал. Я сам из Екатеринбурга. Поэтому контингент достаточно знаком: люди здесь очень дружелюбные, простые, без «заморочек», всегда хорошо принимают. Мы всегда во время своего выступления чувствуем энергетику из зала.

– Чем вы занимаетесь, помимо проекта «ТАНЦЫ»? Есть какие-нибудь хобби?

– Танцы, постановки, концерты – вот мои занятия. На остальное даже времени нет.

– У вас есть заветная мечта, которую хотели бы осуществить?

– Мечта? Иметь мечту (смеётся)! Есть пока несколько целей, например, попробовать свои силы в европейском театре. Я хочу повысить планку настолько высоко, чтобы просто разобраться в себе – кто я и на что способен.

Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ» по субботам в 21:30 на ТНТ