211

В гостях у Енота. Кто объяснит детям, что такое хорошо и что такое плохо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 04/06/2013
Фото автора

Пермь, 6 июня - АиФ-Прикамье. Вот и нынче в театре «Туки-Луки» юные жители Перми посмотрели сразу два спектакля, которые организовали Мария БАТУЕВА, председатель пермской Контрольно-счётной палаты, и Вячеслав ГРИГОРЬЕВ, и. о. руководителя Регионального исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Пермского края.

Приехав вместе с мамами и папами в театр, ребята оказались в гостях у крошки Енота. Так называется спектакль, который им предстояло посмотреть.

- Мы все пришли с детьми на спектакль в театр «Туки-Луки», - рассказала Наталья ГРИГОРЬЕВЫХ, жительница Закамска. - В этом театре мы впервые - и нам очень понравилось. Дети внимательно следили за действием, а кое-кто порывался выскочить на сцену, чтобы помочь полюбившемуся герою. Хороший получился праздник. Ничуть не хуже, чем новогодняя ёлка с подарками, День матери или День семьи в ДК им. Кирова. Главное, что все они - семейные, сближающие детей и родителей, у которых в будни порой не хватает времени друг на друга.

Не терпят фальши

Театральный зал был заполнен до отказа - все 126 мест заняли ребятишки, вдоволь наигравшиеся друг с другом в фойе, и их родители. «Туки-Луки» - необычный театр. На сцене одновременно присутствуют и актёры, и куклы. Труппа с удовольствием принимает участие в таких крупных мероприятиях, как фестивали «Живая Пермь» и «Белые ночи». Здесь отлично понимают различие между взрослыми и детьми. До третьего звонка шуметь мальчишкам и девчонкам никто не мешал - наоборот, для них выстроили волшебный замок в виде музыкальной шкатулки, играющей сказочную музыку. Дети - самые искренние и честные зрители, уверены в театре, их не обманешь, они сразу видят фальшь, поэтому играть детский спектакль порой сложнее, чем выступать перед взрослыми.

- Ребятам мы решили показать спектакль по мотивам известного произведения «Крошка Енот», премьера которого прошла этой весной, - говорит Алексей МИРОНОВ, режиссёр театра «Туки-Луки». - Этническая музыка, индийские мотивы, путешествия, приключения - всё это интересно детям. Им важно увидеть и понять, насколько важны дружба, справедливость, ответственность, доброта.

Добро возвращается

- Спектакль прошёл в дружественной и тёплой обстановке. Было шумно и весело - настоящий  праздник детства! - говорит Вячеслав Григорьев. - То, что сегодня мы, взрослые, даём нашим детям, какие ценности прививаем, закладывает фундамент будущего ребят, а значит и основу всего общества. Региональное отделение «Единой России» большое внимание уделяет подрастающему поколению. Мы организуем спортивные и творческие праздники, конкурсные и развлекательные программы. 

Есть вещи, вкладывая в которые, мы получаем намного больше, добро возвращается многократно. Одна из таких вещей - забота и внимание к детям.  

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах