51

Чтобы не остаться в одиночестве в Новый год - вспомни о ребенке внутри себя

Оказывается, не совсем риторический: есть такие. И причин тому несколько.

Новый год традиционно считается семейным праздником. И если у кого-то нет семьи или присутствуют проблемы в семье, то не очень-то хочется радоваться. А если еще и друзей нет… Грустно!

Есть пессимисты, которые не радуются праздникам вообще: чему радоваться? А особенно новому году или дню рождения: еще один год прошел, к старости приблизил…  Да и что изменится?

И, наконец, реалисты: деньги только тратить, день как день. Что особенного?

Можно продолжить список разными типажами, их наберется с десяток, но оказывается всех их будет объединять следующее: они не верят в то, во что верят все любящие новый год.

Празднующие  и веселящиеся в новогоднюю ночь верят в то, что что-то изменится, появится что-то новое (а это уже интересно!). И эти день и ночь будут особенные!!! С точки зрения психолога, это свойство психики – вера в чудо! В глубине души, вырастая, мы остаемся ребенком. Кто-то знает своего «ребенка», а кто-то его забыл. А главная отличительная черта детей – вера в чудо. Произнося слова: чудесный день, чудесный человек, мы даже не задумываемся, что они от слова ЧУДО. Чудесные платья, идеи, дома, еда, дети…  Наша жизнь преподносит нам бесконечные сюрпризы и чудеса: чудеса познания, любви, природы, творчества.

Диву даешься!

«Куда как чуден белый свет, пофилософствуй, ум вскружится, то бережешься, то обед», - дивится герой Грибоедова.  Ему удивительны даже такие житейские метаморфозы. Каждый человек способен найти ЧУДО в окружающей среде, если он хочет.

У каждого бывает грустное настроение, даже иногда ужасно плохое. Ничего не радует, ни семья, ни дети, ни работа, ни друзья, ни еда, ни одежда…  И все-таки можно найти радость.

У меня есть два «ЧУДА» на самый крайний случай, если меня ничего не радует. Первое – это дерево, второе – это город Пермь.

Любопытно? С удовольствием поделюсь, вдруг кому-нибудь пригодится в этот новогодний праздник, хотя, думаю, прочитав эту статью, каждый найдет свое чудо и подарит его себе.

Глядя на большое дерево, например, на елку (только в честь нового года такой выбор), я удивляюсь, как из мааааленького семечка выросла такая большая ель, именно с зелеными иголками, такими ровными, со стойким обворожительным запахом. Откуда что взялось?

Я очень люблю свой город. Он уникальный, единственный. Он для меня – весь мир. Зачем нам Москва? У нас тоже есть Красная площадь и метро (ударение не имеет значения). У нас есть Гостиный двор, как в Питере, фонтан, как в Киеве, а магазины везде одни и те же, во всех странах. У нас есть даже Рим, правда третий, пирамиды, и есть мечта у некоторых жителей Перми построить свой Оксвордский университет. У нас есть то, чего нет ни у кого: Молебка - космос, Заратустра – философия, река Кама, приток которой называется Волга. Я живу в лучшем городе мира, в котором есть все, мне повезло, я везучая. Это – ЧУДО.

Есть замечательная детская сказка «Мешок яблок». Это моя любимая сказка. Заяц набрал мешок яблок для голодных зайчат. По дороге угостил всех яблоками, да так, что не осталось ни одного. На утро семья завтракала морковкой, капустой, медом. Стол был полон еды. Ворона в конце сказки удивляется: «Откуда что взялось из пустого мешка?»  Я так удивляюсь, и радуюсь в отличие от вороны, каждый раз, глядя в свой холодильник. У меня нет огорода и дачи, а варенья полно. Потому что у меня много друзей, и я их очень люблю. Наверное, это третье ЧУДО, которое греет меня: я не одна в этом мире. И пусть друзья постоянно присутствуют только в виде банок варенья, но каждый день я в этом убеждаюсь, что они есть.

Те, кто не знакомы со своим ребенком, познакомьтесь. И произойдет ЧУДО. С Новым годом! С новым ЧУДОМ в вашей жизни!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах