87

Челябинский театр покажет на фестивале МакДонаха «Красавицу из Линэна»

Пермь, 25 августа - АиФ-Прикамье.

Челябинский Государственный Драматический Камерный театр привезет в Пермь неоднозначную и вызывающую споры пьесу Мартина МакДонаха «Красавица из Линэна».

Молодежный экспериментальный театр из Челябинска стремится к гибкости, поиску новых идей и художественных средств выражения. Это новый творческий коллектив, чья концепция заключается в синтезе классических и современных традиций и интерпретации. Театр известен своими смелыми авангардными решениями. Режиссер-постановщик пьесы – Сергей Федотов, первооткрыватель творчества МакДонаха для российского зрителя и организатор фестиваля. 

«Красавица из Линэна» – жуткая и комичная, шокирующая и пронзительная семейная история. В ирландской глуши, где время словно остановилось, а будни мучительно однообразны, влачит свои дни сорокалетняя Морин. Ее женская судьба не устроена, изматывает тоска по женскому счастью. По воле обстоятельств она вынуждена обитать под одной крышей с престарелой матерью Мэг. У Мэг свои обиды на жизнь, свои страхи, главный из которых – оказаться выброшенной на улицу. С энергией эгоистичного и деспотичного человека она маниакально преследует дочь придирками и слежкой. Кажется, кроме ненависти мать и дочь ничего не связывает. Причем внутрисемейная война ведется без соблюдения каких-нибудь правил общежития. Но вот случается событие, которое может направить жизнь Морин в новое русло. В городок приезжает друг ее юности. С тех далеких лет Пэйто влюблен в Морин, готов забрать ее с собой в Америку.

Пермяки смогут увидеть постановку 11 октября в 18.00 на сцене театра «У Моста».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах