История пермского театра оперы и балета заслуживает особого внимания. Ему положиля начало строгановские соляные бараки, которые были переделаны в своеобразный театр и крепостные "представляли" там постановки для горожан. Когда возникла необходимость строительства настоящего театра, городская общественность приняла активное участие в этом, в том числе семья Дягилевых, вложившая немало средств в создание храма искусства. Потолочные перекрытия сцены театра были сделаны из лиственницы, которая обладала удивительными акустическими ссвойствами. Современное здание восстановленное после пожара. Его история удивительная. О чем рассказывает музей театра. Во время эвакуации (ВОВ) здесь работали настоящие столпы советского и российского оперного и балетного искусства, это помогло создать уникальную пермскую школу балета, прекрасные оперные традиции. Сегодня этот удивительный театр - центр культурного притяжения столицы Прикамья и всего Пермского края.
35
Театр-юбиляр
Также вам может быть интересно
-
В Лондоне обнаружена уникальная запись «Русского балета Дягилева»
-
В Театр-Театре пройдет юбилейный мюзикл «Владимирская площадь»
-
Десять лет с «Жемчужиной Урала»: что было сделано для развития оперного театра
-
Пермский театр оперы и балета станет лучшим
-
9 ноября пермский культурный десант высадится в Питере
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть