aif.ru counter
25

Марат Гельман пообещал свою помощь в сносе памятника Петру I

Член Общественной палаты и директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман заявил, что перенос памятника Петру I Зураба Церетели можно осуществить не на бюджетные, а на спонсорские средства.

«Я гарантированно найду деньги на снос Петра. Есть несколько крупных компаний, которые с удовольствием потратят часть своего рекламного бюджета на то, чтобы стать спонсорами переноса Петра и превратиться в любимый, к примеру, банк москвичей», - цитирует Гельмана РИА Новости.

Галерист подчеркнул, что готовность исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина снести монумент означает, что «он готов прислушиваться к общественному мнению, в отличие от Лужкова». Идея переноса памятника Петру I из центра Москвы была высказана Владимиром Ресиным вскоре после того, как Юрий Лужков был отправлен в отставку. Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов сразу заявил, что перенос монумента может обойтись городскому бюджету в миллиард рублей. В Мосгордуме предлагают перенести памятник Петру Первому в речной порт.

Сам Гельман убежден, что памятник нарушает исторически сложившийся облик центра Москвы и, безусловно, должен быть убран куда-нибудь в другое место - например, он мог бы стоять на берегу Нарвы на границе с Финляндией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах