39

Эстонская прокуратура проверяет законность установки памятника Петру I

В Эстонии сотрудники прокуратуры начали проверку бухгалтерской документации некоммерческой организации «Нарвская торгово-промышленная палата», занимавшейся сбором средств для памятника Петру I. Правоохранительные органы подозревают, что под видом сбора пожертвований имел место факт мошенничества.

В прокуратуре подозревают, что организация обманом получила от частного лица около 6 тысяч долларов якобы на памятник, однако использовала эти деньги на свои нужды, пишет Лента.ру.

Памятник Петру I был установлен в Нарве по инициативе главы местного городского собрания Михаила Стальнухина. Он же является членом правления упомянутой НТПП. В палате рассказали, что пожертвование на памятник было всего одно. Оно поступило от матери руководителя Altranet — некоммерческой организации, входящей в НТПП. Официальных подозреваемых по этому делу в настоящее время нет.

Интересно, что против установки памятника выступал глава правительства Эстонии Андрус Ансип. Он заявил, что «монументу убийце и палачу нет места на эстонской земле».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах