92

«Истинная коми-пермячка» выиграла конкурс «Краса Пармы»

В Кудымкаре прошел конкурс красоты «Краса Пармы», в котором соревновались представительницы коренного финно-угорского населения Прикамья. Лучшие из лучших отбирались по итогам нескольких конкурсов: вечерних и красных платьев, национального костюма, а также обрядов коренных народов Прикамья. участницы конкурса показывали, как раньше заплетали косу невесте, как пускали венки по реке. Но кульминацией праздника стал исконный обряд северных народов - «кабала Лешему». Кроме того, все претендентки на звание «Красы Пармы» должны были рассказать о себе на родном языке, спеть и станцевать.

В итоге победительницей конкурса стала студенка ПГТУ, будущая учительница русского языка Екатерина Ракишева. Сама обладательница двухкилограммовой короны заявила, что «она истинная коми-пермячка, чем и гордится».

Вице-мисс признана Марианна Журавлева, а Анастасия Утробина получила титул «Надежда Пармы». Все они будут представлять Пермский край на международном конкурсе красоты финно-угорских народов «Звезда Севера», который пройдет в следующем году в Перми или в Кудымкаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах