59

«Культурная столица Прикамья» финиширует и вновь стартует

В субботу 18 декабря в Соликамске состоялись итоговые события, посвященные закрытию программы «Соликамск – соляная столица России», а так же подведение итогов Программы «Пермский край – территория культуры» в 2010 году.

В здании  культурно-делового центра ОАО «Сильвинит» была представлена ретроспектива самых ярких проектов программы «Соликамск – соляная столица России».

Следующим мероприятием программы стало открытие памятника «Символа Соли», созданного пермским скульптором Рустамом Исмагиловым, которое состоялось в центральном сквере города Соликамска.  После гости приняли участие в в блиц-семинаре по развитию городской среды.

Отметим, за год изменился облик каждого из центров культуры 2010 года, так в Соликамске была проведена реконструкция центрального сквера, в Октябрьском построена аллея и восстановлен фонтан, а в поселке Кын  была благоустроена площадка Кыновского завода и  оборудовано под летний выставочный зал здание Амбара на Кыновском заводе.

Победителями конкурса «Центр культуры Пермского края -2011» стали Кудымкар, село Култаево, а также поселок Всеволодо-Вильва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах