61

Борис Мильграм убежден, что в Перми должна быть улица Михаила Романова

Накануне заместитель председателя краевого кабинета министров Борис Мильграм в своем блоге  предложил журналистам организовать общегородскую дискуссию  о том, какие памятники должны украшать краевую столицу.

«Убежден, в Перми должен быть памятник Екатерине. Именно ей город во многом обязан своему появлению на карте страны. Отличная тема! Кстати, улица Большевистская уже переименована в улицу Екатерининскую», - говорит Борис Мильграм в своем блоге.

Кроме того, Мильграм предложил вернуть старые названия улиц дореволюционной Перми. По старым правилам все улицы вдоль Камы тогда были либо дорогами к храмам, либо носили житейский характер: улица Торговая, Ямская.Улицы, которые идут от Камы, имели в стародавние времена названия городов, входивших в состав огромной Пермской губернии.

«Возможно, стоит вернуться к этой традиции хотя бы частично: для уличных названий в честь тех городов,  что остались в границах Пермского края?  Те же топонимы, в которые вошли названия городов сегодня нам совсем не близких, малоизвестных (улица Шадринская, Красноуфимская…), я предлагаю изменить. Дать этим старым улицам новые имена – имена замечательных людей, в разное время  и при разных обстоятельствах,чаще всего трагических, побывавших в Перми. Мне жаль, что в городе нет улицы Достоевского, Герцена, Чехова… Может быть, должна быть улица Михаила Романова, нашедшего здесь свою гибель?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах